Выявлены профессии, представителей которых можно назвать самыми ленивыми

dnevnoy-sonСпециалисты интернет-ресурса Superjob провели социсследование с целью выявления профессий, представителей которых можно назвать самыми ленивыми. Отмечается, что ответы респонденты давали честные — как уверяют эксперты, на это повлияли скорые новогодние праздники и усталость от постоянных трудовых подвигов.

Первое место в списке заняли программисты, дизайнеры и сисадмины. Ровно треть из низ признались, что считают себя лентяями. Однако, как показывает практика, на работе это не сказывается, поскольку любая недоработка представителей этих профессии сеет в компании неразбериху.

На почетном втором месте расположились менеджеры по продажам – 29% «ленивцев», тем не менее, остальные две трети назвали себя очень трудолюбивыми.

За «продажниками» идут директора – 26%, а потом проектировщики, кадровики, аналитики, архитекторы – 24%. Порядка 20% лентяев среди бухгалтеров, юристов и инженеров.

Самыми трудолюбивыми назвали себя охранники и прорабы — 81%, а также водители – 85%. Отметились количеством трудоголиков в своих рядах и учителя (77% против 16% лентяев), офис- и пиар-менеджеры (78% и 73%), медики (75%) и продавцы (79%).

К слову, в комментариях к соцопросу его участники отметили, что наличие лени и способность с ней бороться – именно это является главным фактором, определяющим человека. При этом они отметили, что множество гениальных вещей было придумано как раз таки лентяями, которые просто хотели облегчить свою жизнь и сэкономить время.

Как выявили эксперты, интересная работа способна заставить «течь воду» даже пол «лежачий камень». Респонденты же заключают, что лень – есть реакция организма на бессмысленность действия, поэтому не стоит доводить людей до жуткой усталости и апатии.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 декабря 2016 в 20:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *