Награда за милосердие: как увековечат имя Елизаветы Глинки

Правительство Российской Федерации одобрило идею учреждения награды имени Елизаветы Глинки, более известной гражданам страны как Доктор Лиза. Об этом сегодня заявил заместитель председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

Елизавета глинка

Он отметил, что считает крайне важным решением почтить память доктора Лизы таким образом: «таких, как Глинка, — мало. Необходимо поддерживать тех, кто идет по тому же пути — занимается благотворительностью. Мне представляется это правильным».

После трагических событий в акватории города Сочи некий Александр Задорожный из Курска создал на сайте change.org петицию, обращенную к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, с просьбой  учредить награду имени Елизаветы Глинки «за крайнюю самоотверженность в вопросе помощи детям, обездоленным и жертвам конфликтов». В данный момент общее число подписавших петицию граждан составляет 108740 человек.

Напомним, что 25 декабря во время вылета на территорию Сирии российский самолет Минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение недалеко от прибрежной линии города Сочи. В воздушном судне находились 92 человека, одним из которых была Елизавета Глинка. К большому сожалению ни одному пассажиру не удалось выжить.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *