Расстроенный проигрышем Карлсен сбежал с церемонии награждения Карякина

Магнус Карлсен
Норвежский гроссмейстер Магнус Карсен сбежал с церемонии награждения россиянина Сергея Карякина, которому накануне проиграл титул чемпиона мира по быстрым шахматам.

Шахматист из Норвегии присутствовал на церемонии награждения чемпионов шахматного турнира, в какой-то момент привыкший побеждать Карсен не выдержал и покинул помещение, в котором проходило чествование победителей.

Стоит отметить, что по окончанию «основного времени» турнира извечные соперники Карякин и Карсен набрали одинаковое количество очков – 16.5. Тем не менее, по дополнительным показателям россиянин значительно превосходил своего оппонента из Норвегии. В результате чего чемпионом мира по быстрым шахматам был объявлен Сергей Карякин. Третье место в турнире досталось еще одному представителю из России Даниилу Дубову.

После своего триумфа Сергей Карякин отвечая на вопросы журналистов заявил, что его успех это победа всей России. «Это успех всей России, всей отечественной школы шахмат. Спасибо тем, кто меня поддерживал и переживал», — сказал гроссмейстер.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 декабря 2016 в 10:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *