Британские ученые выяснили: в случае «зомби-апокалипсиса» человечество вымрет через 100 дней

зомби
По подсчетам британских ученых понадобится не более 100 дней, что бы после «зомби-апокалипсиса» смертельно-опасный вирус распространился по планете Земля и заразил большую часть человечества.

Одной из самой популярной версией глобальной катастрофы, которая приведет к уничтожению человечества является теория «зомби-апокалипсиса» — уничтожение людей в результате стремительного распространения заразного вируса, который превращает Homo sapiens в крайне агрессивное и неразумное существо. Когда такой зомби кусает других людей, он передает им свою инфекцию и тем самым помогает микробу распространяться.

Едва ли такое развитие событий возможно, однако, ученые все равно активно изучают возможность «зомби-апокалипсиса». Дело в том, что на основе подобных исследований можно сделать вывод о последствиях смертельно опасных болезней, таких как эпидемия Эболы в Западной Африке, и находить пути их сдерживания.

Джеймс Мур из университета Лестера со своими коллегами решили просчитать какое время понадобиться смертельному вирусу, что бы значительно сократить популяцию людей.

«Скорость развития зомбопокалипсиса, зависит от двух главных параметров – того, с какой вероятностью и как быстро происходит процесс зомбификации после контакта с зомби, и продолжительности жизни подобной нежити», — рассказал ученый.

При этом специалист отметил, что процесс заражения планеты, который описывают в многочисленных кинолентах («28 дней спустя», «Обитель зла») дают совершенно разную картину происходящего. Поэтому проводя свои исследования, Мур и его команда решили не руководствоваться кинокартинами. Ученые придумали свой собственный сценарий, моделируя его на базе этих двух показателей для самой страшной эпидемии в истории человечества – вспышки чумы, «черной смерти» в Средневековой Европе в 14 веке нашей эры.

В их сценарии заражение при укусе зомби происходило с вероятностью в 90%, а сами «особи» жили примерно 20 дней, умирая от жажды и голода. Общая численность Земли была взята из реальных современных показателей – около 7,5 миллиарда человек.

В итоге, как показали расчеты ученых, всего одного человека проживающего в густонаселенном районе земли будет достаточно, что бы вызвать масштабную эпидемию примерно на 20 день после его заражения. Спустя 100 дней, как показывают расчеты исследователей, на Земле будет жить всего 181 человек и примерно 190 миллионов зомби.

Даже в тех случаях, когда люди будут сбегать из районов, охваченных «зомбипокалипсисом», инфекция все равно победит людей – к тому же 100 дню на Земле останется около 273 людей и около миллиона «живых мертвецов».

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *