Виски и независимость: монахи Нового Валаама налаживают новое производство

ВалаамМонахи Ново-Валаамского монастыря приступили к производству виски. Как заявил отец Андреас, который отвечает за производство, — «Это самое лучшее послушание!».

Отец Андреас поведал, что, в монастыре красное вино производят уже давно, а вот за виски принялись совершенно недавно, и уже активно обкатывают новую технологию. Тем не менее, первые продажи начнутся лишь в 18-м году.

По словам иермонаха Михаила, на мысль о производстве виски их натолкнул опыт монахов из греческих монастырей. Помимо этого, в Новом Валааме послушники сами изготавливают хлеб и прочие продукты, поскольку не хотят ни от кого зависеть.

Новый Валаам – православный мужской монастырь, который расположен в восточной части Финляндии. Исторически сложилось так, что в данном регионе проживает много православных финнов. Плюс, сюда раньше часто наведывались паломники из Санкт-Петербурга.

Как сообщает портал Life, с началом экономического кризиса, из России приезжать в Новый Валаам стали реже. В результате, монахам пришлось искать новые источники доходов.

Сами послушники монастыря пьют только квас и вино, а новый крепкий напиток намереваются лишь продавать. Единственное, употреблять виски приходится отцу Андреасу, поскольку он занимается его дегустацией. В итоге, за месяц он выпивает порядка литра.

Сегодня, в связи изменением экономической ситуации в положительную сторону, паломники из Российской Федерации вновь начинают посещать Новый Валаам. Как рассказали местные жители, из Санкт-Петербурга стали ходить рейсовые автобусы.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

Один комментарий
  1. Вот они стяжатели. Торгаши прямо в церкви, хотя Иисус выгнал торгашей из храма, а торговля в храмах продолжается. Дорогие машины. Бизнесмены от РПЦ….. Удобно и выгодно алкоголем торговать…. А еще у нас церковь отделена от государства…. Но судя по Телеканалам….. у нас как у Гебельса… пропаганда……. А пропаганда это что? — Это намеренное введение в заблеждение.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *