В Германии предложили выписывать секс по рецепту

a323ea8cf01198046dfb3a183c7e593f
Немецкие парламентарии предложили поставить на государственный контроль сексуальные потребности людей с ограниченными возможностями. По мнению политиков, тяжелобольные должны получать из бюджета деньги на платные сексуальные услуги проституток, сообщает немецкое издание «Bild».

«Финансирование сексуальной помощи, по моему мнению, является вполне приемлемым. Местные общины, должны получить возможность принимать решения о предоставлении таких услуг и выделять на это специально предназначенные средства» — заявила пресс-секретарь партии «Зеленые» Элизабет Шарфенберг.

Немецкие «Зеленые» дабы подтвердить правоту своей инициативы приводят пример Нидерландов, где несколько лет назад нуждающиеся в постоянном уходе, получили возможность получать средства на оплату услуг сертифицированных проституток.
Сторонники этой инициативы уверены, что то финансирование услуг «секс-помощников» станет «благом» не только для пациентов домов инвалидов и престарелых, но и для персонала этих заведений.

«Прежде всего, речь идет о том, чтобы благодаря снижению сексуального напряжения сделать людей более живыми. Надо, чтобы старики тоже могли удовлетворять свои потребности, – тогда за ними будет проще ухаживать» — рассказала эксперт немецкого издания Ванесса дель Рей.

Меж тем, с предложением «Зеленых» далеко не все согласны. Так Вильгельм Фрилинг-Зонненберг, профессор Университета Нордхаузен, счел эту идею «бесчеловечной».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *