Успеваемость в кредит: китайским ученикам разрешили брать хорошие оценки в долг

В городе Нанкин в Китае один из колледжей запустил экспериментальный «банк оценок», в котором учащиеся могут брать оценки в кредит.

банк оценокВзяв оценку в кредит, учащийся может повысить общий балл. Позже заем необходимо компенсировать оценками на последующих экзаменах. Также учащийся может возместить заем, участвуя в дополнительных мероприятиях. Например, в публичных презентациях или в проведении лабораторных экспериментах.

Система похожа на обычную банковскую практику: для получения кредита необходимо предоставить поручителя, который обязуется вернуть долг, если заемщик сделать этого не в состоянии. Всем участникам экспериментальной системы присваивается кредитный рейтинг. В эксперименте принимают участие 49 учеников, 13 из которых уже обратились за кредитами.

Мнение в соцсетях относительно новой системы разделились. Некоторые считают, что это хорошая идея, так как у тех, кто допустил ошибку однажды, появляется шанс все исправить. Другие посчитали, что «банк оценок» приведет к потере уважения к экзаменам.

Как заявил директор колледжа, в котором действует «банк оценок», целью эксперимента является поиск новых способов оценки эффективности, так как общая оценка успеваемости важнее, чем зависимость будущего студента от одного экзамена.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *