МЮ и «Ливерпуль». Моуриньо против Клоппа. Кто кого?

265245
Главное событие нынешнего футбольного уик-энда, это грандиозное противостояние Манчестер Юнайтед и Ливерпуля. Стоит отметить, что данное дерби станет 50-м в истории АПЛ. Особый шарм грядущей игре добавляет тот факт, что обе команды сохраняют реальные шансы на чемпионский титул даже, несмотря на уверенную игру лондонского Челси.

В так называемом боксинг дэй, когда игры шли одна за другой тренер «манкунианцев» Жозе Моуринью в очередной раз продемонстрировал свой тренерский гений. Команда в 6 последних турах добилась 6 побед, что позволило «красным дьяволам» вплотную приблизится к лидерам и наверстать осеннюю «пробуксовку». Большим подспорьем для португальца стал факт практически полного отсутствия повреждений у игроков, что позволило ему проверить весь имеющийся кадровый потенциал и определиться с оптимальным сочетанием.

В то же время Ливерпуль не может похвастаться стопроцентным результатом в последних играх, чему поспособствовала травма ведущего полузащитника команды Коутиньо. Тем немее, в случае победы в сегодняшней игре «мерсисайдцы» выйдут на чистое второе место.

Ориентировочные составы

МЮ: Де Хеа – Валенсия, Джонс, Рохо, Блинд – Каррик, Эррера, Погба – Мхитарян, Лингард – Ибрахимович

Ливерпуль: Миньоле – Клайн, Ловрен, Клаван, Милнер – Джан, Хендерсон, Вейналдум – Лаллана, Фирмино, Коутиньо

Вот что сказали тренеры на предматчевой пресс-конференции.

Жозе Моуриньо, менеджер МЮ:
«Мы не просто провели серию отличных матчей, но еще имели удовольствие добыть прекрасные результаты. Нам предстоит еще один большой поединок, поэтому давайте будем просто наслаждаться. Футболисты и я должны лучше проявить себя для победы над Ливерпулем. То, чего хватило для успеха в игре с Халлом, может быть недостаточно для триумфа в игре с Красными».

Юрген Клопп, менеджер Ливерпуля:
«По сравнению с предыдущим матчем игроки Юнайтед больше привыкли друг к другу. Достаточно привести красноречивый пример Мхитаряна. Вполне нормально, что адаптация Генриха заняла немного времени. Теперь Моуриньо может использовать его выдающиеся качества. Сейчас МЮ выглядит более уверенно. Это совсем другая команда».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *