Новому «человеку-дереву» срезали 5 кило бородавок-наростов

27-летнему бангладешцу Абулу Баяндару, которого СМИ называют «новый человек-дерево», пришлось пережить шестнадцать операций, дабы освободиться от бородавок на руках и ногах. В ходе медпроцедур с тела молодого человека удалили 5 килограмм наростов.90137272

Заболевание, при котором у человека появляются подобные наросты, называется верруциформная эпидермодисплазия. Считается, что эту болезнь имеет вирусное происхождение. Однако есть мнение, что она появляется вследствие генетической мутации.

34832112

Болезнь поражает открытые участки кожи человека. У инфицированного человека бородавки обычно начинают появляться еще в детском возрасте. Также было и у Баяндара – впервые наросты появились, когда он был подростком, а после 20 бородавки стали быстро разрастаться.

62649910

К сожалению, на полное излечение Баяндара надежды мало, поскольку сегодня эта болезнь считается неизлечимой. Впервые её описали в 20-м году прошлого века. Самым известным больным был индонезиец Деде Косвара, умерший в 2016, которого СМИ прозвали «человек дерево». Чтобы хоть как-то справляться с болезнью ему приходилось делать операции по удалению бородавок по нескольку раз в год.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 января 2017 в 15:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *