Huffington Post: пророка Мухаммеда отравила еврейка

zhenschina_muzhchina_shepotom_na_ushko_informaciya_udivlenie_rot_situacii_1920x1080
Известное американское интернет-издание The Huffington Post обвиняют в антисемитизме. Еврейская диаспора в США была возмущена сообщением в одном из блогов интернет-портала, автор которого утверждает, что пророк Мухаммед был отравлен мышьяком, который ему подсыпала еврейка.

«Нас беспокоит, как то, что антисемитская статья прошла редакционный контроль The Huffington Post, так и то, что наши опасения уже длительное время игнорируются. Мы призываем The Huffington Post немедленно стереть эту оскорбительную запись и обеспечить меры безопасности, достаточные для того, чтобы арабский сайт был свободен от антисемитизма и подстрекательства против евреев» — написал директор Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт.

Стоит отметить, что публикация на портале The Huffington Post появилась 20 ноября 2016 и с тех самых пор правозащитники добивается удаления статьи с сайта. Несмотря на скандал, поднявшийся вокруг провокационной статьи руководство интернет-СМИ не торопится ее удалять. В Антидиффамационная лиге отметили, что единственным плодом их стараний является изменение заголовка блога с утвердительного на вопросительный: «Пророк погиб от отравления мышьяком?». Меж тем, содержание поста так и не поменялось.

Антидиффамационная лига — американская еврейская неправительственная правозащитная общественно-политическая организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *