«Калифорникация»: как выглядят и меняются девушки, что ищут славы в Голливуде

Фотохудожник из Швейцарии Ануш Абрар создал уникальный проект «Калифорникация». В нем он показывает и рассказывает о молодых барышнях, которые приехали в Голливуд в поисках славы, и которые сделают на все ради неё. Сам фотограф не раз возвращался в этот район Лос-Анджелеса, и каждый раз его поражало, насколько сильно людей пленит желание быть богатым и известным и на что они готовы за это отдать.

Абрар сделал акцент на тех женщинах, у которых, по его мнению, есть некоторые шансы обрести успех.

1289409259_296695

Но в девяти из десяти случаев эти шансы проявляются в участии в ток-шоу, рекламе, появлении на развороте эро-журналов.

Работы фотографа изобличают реальное положение дел в мире, куда так стремятся молодые девушки.

original

В основном им приходится рисоваться в неглиже на камеру мужчин-фотографов. При этом живут они не в самых лучших условиях – в дешевом съемном жилье. Причиной тому отсутствие денег, поскольку большинство приехали издалека.

stardom05

С  разыскивающими путь к славе Абрар встречается в основном на прослушивании, пробах и других мероприятиях, связанных с миром кино. Некоторые являются к нему сами, когда он дает объявление о free-фотосете.
7

Фотограф отмечает, что девушки стараются сделать из себя идеальную куклу-картинку, которая нравилась бы продюсерам. Для этого некоторые занимаются фитнесом, а некоторые ложатся под нож пластического хирурга. Абрар подчеркивает, что он не осуждает выбор девушек, а лишь наблюдает за развитием событий. При этом он считает их жертвами собственных желаний и обстоятельств.

"Asia Diva", 80x100 cm, c-print, 2003

stardom13

Как рассказывает Абрар, Голливуд – мир, где успех это хоть какая-нибудь заметность, поэтому девушки готовы на многое, лишь бы найти славу. Зачастую этот путь приводит их на обложки малоизвестных изданий – ждя них это «потолок». Так девушки становятся жертвами голливудской машины. В конце концов, они каждый день бегают от одной пробу к другой.

stardom10

На «Калифорникацию» у Абрара ушло порядка десяти лет и шесть поездок в Голливуд.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *