Техрегламент для флирт-актрис: Минтруд рассмотрит проект лицензирования стриптиза

138170_originalВ Минтруд поступило предложение по введению техинструкции для танцовщиц стрип-клубов. Проект направил один из авторов, глава заведения GG Лаки Ли. По его словам, суть инициативы состоит в том, чтобы труд стриптизерш и деятельность соответствующих клубов в России были официально признаны. Также авторы надеются, что рынок данных услуг, который не имеет сегодня четких, регламентированных норм, можно будет нормально регулировать.

Представитель Golden Girls Шаповалов сообщил, что в Ассоциации стриптиз-клубов уже имеются некоторые общие положения по работе, но официально, законодательно они не установлены. По мнению воротил российского стрип-сообщества, в их рядах трудится более пяти тысяч человек, и сегодня данная отрасль нуждается в регуляторе. Также пресс-аташе отметил необходимость введения единой системы лицензирования стрип-заведений.

По мнению Шаповалова на имидж профессии стриптизерш негативно повлияли занятые в смежной сфере, из-за чего слово «стриптиз» в обществе воспринимается неверно. Поэтому авторы проекта намерены переименоваться во флиртиз, а танцовщиц в «флирт-актрис».

Эксперты отмечают, что четкий регламент позволит ввести профессиональные стандарты. Они отделят нормальные стриптиз-клубы от нерадивых, где клиентам предлагают не только танец. Инициативная группа также надеется, что в перспективе будут открываться учебные центры по подготовке «флирт-актрис». В пример они приводят секции по танцам на шесте, которые сегодня есть во многих фитнес-залах.

В документе оговариваются навыки и обязанности «флирт-актрис». Согласно предлагаемым пунктам они должны: быть в идеальной физформе, ухаживать за внешним видом, уметь исполнять «приват-танец», «танец на коленях», правильно раздеваться, уметь поддержать разговор. Также им запрещается оскорблять клиента, оказывать услуги интимного характера, материться и употреблять алкоголь на рабочем месте.

Помимо этого, прописываются права танцовщиц. Например, правила телесного контакта и сбора чаевых, случаи, когда «флирт-актрисам» следует обратиться за помощью к охране.

Авторы полагают, что данные меры позволят как защитить танцовщиц, так и освободить рынок от сомнительных заведений.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *