Отель в Финляндии ввел должность смотрителя северного сияния

В финской Лапландии появилась необычная работа. Согласно объявлению Arctic Snow Hotel, который расположен в 30 километрах от города Рованиеми, отелю потребовался сотрудник на должность «смотрителя за северным сиянием».

северное сияние

Задачи нового работника заключаются в наблюдении за небом и оповещении отдыхающих при появлении признаков северного сияния, что бы постояльцы отеля ничего не пропустили и смогли в полной мере насладится необычным явлением природы.

СМИ успели окрестить новую должность «работой мечты». Отделу кадров отеля пришлось серьезно потрудиться – его буквально завалили анкетами. Более полутора тысяч человек со всего света изъявили желание поработать смотрителем северного сияния. Однако «работа мечты» досталась жителю Рованиеми финну Матти Каяна.

Как выяснилось, должность «смотрителя за северным сиянием» не такая уж легкая и приятная, как кажется на первый взгляд. В обязанности смотрителя также входит уборка территории, срочный мелкий ремонт, растопка ледяной сауны. Кроме того «смотритель за северным сиянием» должен выполнять функции экскурсовода и помогать постояльцам искать потерянные вещи.

Получается, как отметили некоторые соискатели, администрация отеля просто разрекламировала должность обычного разнорабочего, добавив в обязанности ещё один пункт – наблюдение за небом. Впрочем, Матти Каян доволен своей работой: «Это всегда очень забавно. Туристы храпят в спальниках, а ты будишь их и говоришь, чтобы они вышли на улицу полюбоваться на северное сияние».

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 января 2017 в 11:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *