Школьник в Британии решил не продавать свой сайт за 5 миллионов фунтов

Как заявил 16-летний британский ученик Мохаммед Али, в будущем его проект будет стоить значительно больше.

Проект Али это сайт, который помогает сравнивать предложения на рынке и определять лучшее. Всю работу по проекту подросток ведет в своем доме в английском графстве Йоркшир. В работе над проектом Али помогает его бизнес-партнер 60-летний Крис Торп. Автор проекта пока не желает раскрывать детали своего стратапа, но уверен, что аналогов в мире его проекту не существует.

ali

В декабре 2016 года лондонские инвесторы связывались с ним и предлагали купить сайт за 5 миллионов фунтов. Но Али не согласился продавать проект, так как считает, что в будущем его сайт будет стоить значительно дороже.

«Инвесторы из Лондона встречались со мной в начале декабря 2016 года. Они занимаются управлением данных, поэтому не поверили, что я сам создал сайт», — отметил Мохаммед Али

Отказываясь от столь крупной суммы денег, Али понимал все риски. Но он хочет создать что-то своё, а не продавать технологию. По плану Али, полноценную версию сайта он сможет запустить в конце января 2017 года.

«Мы создаем по-настоящему большой проект, у которого пока нет конкурентов. У нас получается настоящий эксперт для экономии средств — словно Bloomberg для широкой аудитории», — так описывает Али свой проект.

ali2

Это не первая работа юного разработчика, в 2016 году он написал видеоигру, которая распространялась по подписке и принесла ему 30 тысяч фунтов. Как рассказал Мохаммед, писать код он учился в своей спальне, просматривая ролики на YouTube и изучая специальную литературу.

Ему приходится очень много работать, что запустить проект во всем мире. Мать недовольна, что Али проводит столько времени за компьютером, но теперь она им гордится. По мнению Али, действующая в Британии система образования не способна подготовить школьников к жизни в реальном мире. Как заявляет Али, он хочет вдохновить сверстников создавать новое и воплощать свои идеи в необычные проекты.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 января 2017 в 17:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *