Подкопаев: в Украине русскую классику используют для растопки печей

книги
Российский тележурналист Юрий Подкопаев в эфире программы «Новости. Главное» ответил на вопрос об «очередной безумной волне запрета русского языка в Украине».

По мнению Подкопаева, политики Украины желают утвердить целый ряд законопроектов для тотального доминирования украинского языка. Подобного результата можно добиться исключительно за счёт вытеснения русской языка. Это своеобразная прелюдия филологической войны перед психической атакой на русскоязычных в Украине. Подкопаев в подтверждение своих слов вспомнил курьезный случай с детской писательницей Ларисой Ницой, бросившей горсть мелочи в кассиршу, которая обслуживала одиозную националистку не на украинском языке.

«В больницы пациенты со слабым знанием украинского должны будут приходить с переводчиком. А таких миллионы», — отметил специалист.

Также журналист отметил проблемы формирования украинского языка жестов, поскольку глухонемым в условиях такой тотальной борьбы придется особенно тяжело. А ведь абсолютным знанием «мовы» не может похвастаться даже президент Украины.

Что говорить, если Порошенко на своей пресс-конференции не мог вспомнить, как будет кошелек по-украински?

Техническая документация украинских предприятий, в основном, до сих пор базируется на русском языке. Подкопаев прогнозирует введение так называемых «языковых инспекторов», способных своими проверками парализовать функционирование любого промышленного объекта. Как это, например, случилось с атомной энергетикой, документация которой до последнего времени была написана только на русском.

Им [языковым инспекторам] достаточно будет обязать инженеров что-нибудь построить без использования русского языка.

Подкопаев считает, что вслед за экзаменаторами придут войска и национальные батальоны, принимая во внимание действия новой власти с Майдана, попытавшейся отменить языковой закон (позволяющего использование русского языка в качестве регионального). Впоследствии это стало причиной выхода Крыма и боевых действий на Донбассе.

Украинские националисты так и не поняли, что они пилят сук, на котором сидят. И опять взялись за пилы. Украинский алфавит они предлагают перевести на латиницу. В Киевском политехе русскую классику используют для растопки печей. Обычных пока печей.

Весь рекламный массив украинского эфира направлен на трансляцию социальной рекламы типа «не говори по-русски».

Материал подготовила Оксана Волгина

26 января 2017 в 19:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *