Даже WADA не догонит: сборная России по биатлону выиграла ЧЕ

биатлон
Завершился чемпионат Европы по биатлону в Польше. Сегодня, 29 января, заключительным этапом программы стала смешанная эстафета, в которой Россия завоевала золото.

В польском городе Душники-Здруй завершился Чемпионат Европы по биатлону. Сборная России в составе Ирина Старых, Светлана Слепцова, Алексей Волков и Александр Логинов добилась золота в смешанной эстафете (2×6 км + 2×7,5 км). Это уже шестая медаль наивысшей пробы для нашей команды на этих соревнованиях.

На четверых спортсменов команда допустила в общей сложности шесть неточных выстрелов, преодолев всю дистанцию всего за 1 час 12 минут 26 секунд. Отставание ближайших преследователей (Норвегия) в конечно итоге составило 36,4 секунды, на третьем месте оказалась сборная Украины (+37,1). Команда захватила первенство еще по итогам первого этапа: Ирина Старых, двукратная победительница ЧЕ-2017 в индивидуальной гонке и пасьюте, даже после промаха на «стойке» смогла обогнать шедшую первой украинку Меркушину, предоставив Слепцовой 10-секундный отрыв. Слепцова развила это преимущество до 30 секунд. Мужская половина сборной довели гонку до победы, даже несмотря на 4 допущенных промаха.

В общем командном зачете Россия завоевала 6 золотых медалей из 8 возможных. Сегодня также проходил этап супермикста, где Российскую Федерацию представляли Дарья Виролайнен и Евгений Гараничев, которые также принесли в общую копилку золотые медали. В общей сложности Россия добилась 6 первых, 4 вторых и три третьих места. Сегодняшние синглмикст и смешанная эстафета, а также индивидуальные гонки и гонки преследования (Логинов и Старых) принесли нашей сборной золотые медали. Серебро было завоевано благодаря Слепцовой (индивидуальная гонка и спринт), Логинову (спринт) и Гараничеву (гонка преследования). Бронзу России принесли Алексей Слепов (индивидуальная гонка), Старых (спринт) и Слепцова (гонка преследования).

На сегодняшней смешанной эстафете программа континентального чемпионата завершилась. По результатам неофициального общекомандного зачета ЧЕ сборная России завоевала первое месте, Александр Логинов и Ирина Старых в общий успех вложили наибольшее количество медалей. Второе место общекомандного рейтинга досталось Украине: золото, серебро и две бронзы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 января 2017 в 18:27
Один комментарий
  1. Александр Ответить

    Ошибка — «Отставание ОТ ближайших преследователей (Норвегия) в конечно итоге составил 36,4 секунды…»
    Как можно отстать от преследователей, если преследуют Тебя?
    Исправьте текст, пожалуйста.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *