Универсиада-2017: Россия лидирует после первого дня

универсиада
Сегодня прошел первый день универсиады в казахском городе Алма-Ата, по итогам которого сборная России занимает первое место в общем медальном зачете.

В общей копилке российской сборной за первый соревновательный день уже 9 медалей : одна бронзовая, по четыре золотых и серебряных медалей.

Первый вклад в успех сборной сделала российская горнолыжница Елена Яковишина, став чемпионкой на дистанции супергигантского слалома с перепадом высот от 350 до 600 метров. Яковишина оставила за собой соперниц из Финляндии и Японии с общим временем 1.06,25. Также в первую десятку вошли три представительницы Российской Федерации: Елизавета Тимченко, Юлия Плешкова и Ольга Погребицкая.

Также сегодня прошли соревнования по лыжной индивидуальной гонке классическим стилем. В дистанции на 10 километров первое место занял россиянин Валерий Гонтарь (25.12,0). На пьедестале присутствовал еще один представитель нашей сборной – Дмитрий Ростовцев (он взял серебро, отстав от лидера гонки всего на 8,9 секунд). Среди женщин в дистанции на 5 километров также первые два места были заняты российскими спортсменами: Лилия Васильева (14.08,6) и вице-чемпионка Анна Нечаевская (14.21,9).

Российский сноубордист Богдан Богданов принес в копилку сборной золотую медаль в параллельном гигантском слаломе. Основная борьба разыгралась между соотечественниками. Владислав Шкурихин по итогам двух финальных спусков стал серебряным призером первого соревновательного дня. Третье место разыгрывалось между украинцем Александром Белинским и поляком Михалом Новачек, в итоге украинский спортсмен смог воссесть на пьедестал.

По итогам столь успешного для нашей сборной первого дня Универсиады-2017 Россия заняла первое общекомандное место. Китайские спортсмены, имея в зачете два золота и одну бронзу, идут вторыми. Польша пока третья (одно золото, одна бронза).

Спортивные состязания в Казахстане рассчитаны на 10 дней. Последний день Универсиады придется на 8 февраля.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 января 2017 в 17:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *