Новая игра Everywhere от создателя серии Grand Theft Auto

GTA 5
Лесли Бензис снова в игре! Отец серии GTA и студии Rockstar North после длительного «творческого отпуска» снова вернулся на арену игровой индустрии, при этом открыв сразу шесть компаний и анонсировав новый проект под рабочим названием Everywhere.

Не всегда разработчики игр пользуются популярностью. Так и хочется спросить: «Кто ты такой, Лесли Бензис, без GTA?» А это Продюсер, геймдизайнер и один из людей, сделавших компанию Rockstar North крупнейшей в игровой индустрии.

В сентябре 2014-го года, когда его детище GTA V ставило все новые и новые рекорды по продажам, он, будучи президентом британской студии-разработчика компьютерных видеоигр, неожиданно решил отдохнуть. А уже через 14 месяцев компания Rockstar сделала официальное заявление, в котором поблагодарила Бензиса за 15 лет совместной работы и отметила, что он решил не возвращаться на своё рабочее место.

Как оказалось позже, отпуск был вынужденный: братья Хаузеры (основатели) заставили Бензиса покинуть рабочее место, а после обвинили в нарушении рабочего контракта. Камнем преткновения стал неприятный для владельцев пункт в контракте геймдизайнера, согласно которому он должен был получить порядка 150 миллионов от продаж GTA V.

Естественно, Лесли пришлось окунуться во всю прелесть судебных тяжб. И, решив не дожидаться манны небесной, открыл сразу шесть компаний в Шотландии:

  • Royal Circus Limited
  • Royal Circus Games Limited — студия по разработке игр для консолей, ПК и мобильных устройств. Уже зарегистрирована первая торговая марка — “Time for a New World”, вместе с хештегом #TFANW
  • Royal Circus Technologies Limited
  • VR-Chitect Limited — компания по производству очков, шлемов и программного обеспечения для VR (виртуальной реальности)
  • Starship Group
  • Everywhere Game Limited

Несмотря на весь «креативный потенциал» названий его игровой секты, проект Everywhere привлек внимание многих специалистов игровой индустрии.

«Everywhere — это тот проект, который сможет развиваться вечно, если он получится таким, каким мы его задумали. Наша цель — создать игру без четких границ между реальным и виртуальными миром, где геймеры смогут развлекать себя и остальных до бесконечности. В ней будет минимум ограничений», – заявил Лесли Бензис.

В состав команды разработчиков он уже позвал двух бывших коллег из компании Rockstar, с которыми он работал над Grand Theft Auto 5 и Grand Theft Auto Online: звукорежиссера Мэтью Смита и ведущего программиста Колина Энтвисла.

Проект Everywhere Game будет разработан на базе движка Amazon Lumberyard, который не так давно стал основой для продукции Star Citizen. Бензис выбрал именно его по причине простоты в освоении и использовании. По словам Лесли, в дальнейшем предусмотрена интеграция игры с сервисами Amazon GameLift и Twitch.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Ответы: 16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *