В Японии лечением рака займется искусственный интеллект

Согласно сообщению Института онкологии Японского фонда онкологических исследований, к 2021 году будет создан искусственный интеллект, который сможет проводить диагностику и определять наиболее подходящий курс лечения рака.

rak

Компания FRONTEO Healthcare совместно с  Институтом онкологии Японского фонда онкологических исследований анонсировали разработку системы «Предельно точного лечения рака». Система будет работать на основе структуры искусственного интеллекта с названием KIBIT. Предполагается, что система сможет определять курс лечения рака, основываясь на генетическом анализе каждого пациента.

KIBIT просчитает симптомы, учтет особенности и подберет для каждого случая научные материалы. Это не составит труда, так как в память искусственного интеллекта будут загружать все передовые исследования и научные работы по онкологии.

Далее, с учетом индивидуальной информации для каждого конкретного случая — степени заболевания, особенностях развития и данных о наследственности – система оперативно обработает данные и предложит оптимальный метод лечения каждого больного.

Японские ученые планируют уже к 20121 году начать использование новой системы для диагностики и лечения рака молочной железы и рака легких.

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 февраля 2017 в 10:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *