Француз Роман Евангелистов о России как идеальном месте и заслугах Путина

иностранцы в россии

31-летний француз Роман Евангелистов всегда ощущал непреодолимую тягу к России. В этом, конечно, нет ничего удивительного — предки молодого человека принадлежат к числу русских эмигрантов. Удивительно другое — будучи французом по духу, Роман влюбился в Россию едва ли не с первого раза, да так, что уже на протяжении четырех лет он живет и работает в Санкт-Петербурге.

Как отмечает молодой человек, до первого приезда в Россию он почти ничего не знал о нашей стране — на полно серьезе рассказывает, что ожидал встретить на улице волков и медведей. Однако сейчас Роман твердо уверен, что Петербург — магический город и жить здесь приятнее, чем во Франции и Италии.

Городом на Неве наш герой крайне доволен. «Когда приезжаешь в Петербург, есть ощущение, что этот город дает второе дыхание», — вдохновленно заявляет он. И это неудивительно, ведь в Северной столице Роман нашел для себя сразу несколько удивительных открытий.

Во-первых, это удивительная архитектура города. «В Петербурге, когда ты идешь по улице, это как будто два века назад. Такие впечатления нельзя получить в другом месте. Это магия», — утверждает Роман. Его восторженность городом оказалась настолько сильной, что прямо сейчас он занимается покупкой квартиры в Петербурге.

В восторге наш герой оказался и от одного из главных ежегодных событий в жизни города — фестиваля «Алые паруса». » обожаю этот праздник! Знаю, что это для выпускников, но… Я смотрел однажды старый фильм «Алые паруса» — это сказка для детей, но и для взрослых тоже. Салют с корабля очень мне нравится — к тому же это символ Петербурга», — с радостью рассказывает он.

Гостеприимной оказалась и деловая среда Петербурга, в которой Роман чувствует себя очень комфортно. Он отмечает, что в России есть все возможности для делового и профессионального роста, и главная заслуга во всем этом принадлежит российскому президенту. «Благодаря Путину у нас есть стабильность — если бы не он, ситуация в России до сих пор была бы, как в 90-х, олигархи тянули бы деньги из страны и жили при этом за рубежом», — отмечает наш герой.

Стоит отметить, что впечатления Романа основаны не на пустом месте, ему действительно есть из чего выбирать. «Я раньше жил во Франции, Италии, Великобритании, США — это всё здорово, но ни в одной из этих стран я не хотел оставаться на всю жизнь. В США, например, есть комфорт, высокое качество жизни,  — но это всё какое-то ненатуральное, фальшивое, все эмоции преувеличены. Здесь всё иначе. Например, более представлен средний класс и нет такой огромной пропасти между богатыми и бедными», — рассказывает Роман, недвусмысленно намекая на то, что с удовольствием остался бы в нашей стране на всю жизнь.

«Россию нужно принимать такой, какая она есть, чтобы стать русским. Я сейчас на пути к этому», — утверждает наш герой. И хочется пожелать ему как можно скорее достичь этой цели.

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 февраля 2017 в 20:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *