EA «спалилась» на создании новой Need for speed

NFS
Компания Electronic Arts (EA) в ходе своего финансового доклада за третий квартал 2016 года упомянула продолжение серии Need for Speed в 2018-м году. По словам представителя EA, это будет самым амбициозным и инновационным проектом в истории игры.

Need for Speed – самая успешная серия гоночных симуляторов в мире компьютерных игр. При этом данная медиафраншиза является одной из самых узнаваемых. Последняя игра была выпущена в 2015-м году в рамках перезапуска проекта. Согласно новой концепции руководство компании планирует вернуть былую популярность NFS. И, судя по заявлениям начальников о невероятной красочности, качественной графике и интересных сюжетах планируемого проекта, это будет действительно достойное возвращение на мировую арену игровой индустрии.

Конкретными подробностями представители EA пока делится не хотят, да и сама новость о разработке новой части NFS появилась лишь благодаря опубликованному 31 января докладу за третий квартал 2016-го года. Согласно данному документу инвесторам должны представить игру до конца следующего финансового года, то есть до 31 марта 2018-го года. Судя по датам выпуска прошлых игр, релиз новой игры стоит ожидать уже осенью этого года (выход каждой части осуществлялся преимущественно в октябре-ноябре).

Генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) сообщил, что «амбициозная» гоночная игра перейдет на соревновательный многопользовательский режим, однако более подробно о механизме будущего симулятора заявлять не стал. Скорее всего, после длительной осады фан-сообщества о возрождении Underground 2 и Most wanted, компания создаст игру на основе этих самых популярных частей только с учетом современных технологий визуализации и уровнем развития EA. Вполне возможно, что вернут режимы драг-рейсинга и дрифта, но с возможностью многопользовательского режима.

Совершенно точно известно лишь одно: новая часть точно не будет связана с Need for Speed: Edge разработкой которой на данный момент занимается корейская студия Electronic Arts — EA Spearhead на основе Need for Speed Rivals. Что же касается перезапуска в 2015-м, то игра получалась неоднозначной: неплохой тюнинг и качественная графика были испорчены слабым искусственным интеллектом соперников. Поэтому многопользовательский режим мог бы исправить все оплошности планируемой 23-й игры серии.

Также в отчете засветились другие примечательные моменты. Так, например, стало известно, что дочерняя компания EA — студия BioWare — занимается разработкой совершенно новой игры. В докладе говорится о создании многопользовательского приключенческого экшена, разработка которого началась еще в 2012-м. Релиз этого проекта также запланирован на март 2018-го.

Другие примечательные моменты из доклада EA:

  • В Battlefield 1 популярнее, чем Battlefield 4
  • Продажи Titanfall 2 оказались ниже запланированных
  • FIFA 17 — самая продаваемая консольная игра в 2016 году
  • В сюжетный режим FIFA 17 сыграло более 10 млн человек
  • В Star Wars: Battlefront 2 будет полноценная сюжетная кампания
  • Релиз новой части UFC состоится в 2018 году
  • Компания опровергла слухи о разработке Skate 4

Electronic Arts продолжает наращивать финансовую эффективность. Цифровые продажи увеличились с 569 до 685 миллионов долларов, а доход компании за третий квартал 2016 года вырос с 1,07 до 1,4 миллиардов долларов по отношению с прошлым годом.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *