«Беги или умри» — новая детская «забава» по стопам «Собачьего кайфа»

дтп
В подростковой среде набирает популярность опасная игра под названием «Беги или умри», участникам которой нужно перебежать дорогу перед самым движущимся транспортом.

В Хабаровском крае в одной из социальных групп сети Instagram появилось сообщении о сомнительной забаве подростков, набирающей популярность по всей территории Российской Федерации.

Предупреждающее сообщение было обращено к родителям, поскольку в последнее время участились дорожно-транспортные происшествия именно благодаря этой игре.

Родители, будьте бдительны! Сейчас среди детей очень модной стала игра: «Беги или умри!» Суть этой игры – перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными… Проведите беседу с детьми.

Страшная игра «Беги или умри» уже пришла в Хабаровск, Волгоград, Омск, Архангельск, Владимир и многие другие города. Например, в Благовещенске Амурской области 11 января зафиксировано ДТП с участием школьника. По словам одноклассников, мальчик решил попробовать эту забаву. Но вскоре сотрудник ДПС опроверг эту версию.

Жители Якутска организовали социальную группу и посредством мессенджера оповещают о возникшей угрозе граждан. В скором времени весть о появлении игры «Беги или умри» разошлась по всему русскоязычному сегменту Интернета. И, несмотря на однозначность данной ситуации, мнение пользователей разделилось.

Своего рода русская рулетка. Либо успеваешь, либо попадаешь под колёса.

Большинство завсегдатаев Всемирной паутины, не сумев вообразить себе подобного, просто-напросто не поверили в очередную «страшилку». Другие уверено доказывают её существование, но и те и другие отнеслись негативно к такому времяпрепровождению подростков.

«Что за дурость?!», «Какой безумец надоумил детей?», «У знакомого перед носом так один пробежал, еле машину остановить успел», «Родителям просто нужно занимать своих детей, а то по сути дела ребетня большую часть дня предоставлена самой себе», «Когда уже начнутся игры «Сиди и учись!?» — поделились своим мнением интернет-пользователи.

Как сообщил начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Хабаровску Антон Гончаров, в дальневосточной столице о подобной тенденции пока не было замечено.

Честно говоря, мы тоже были обеспокоены, когда прочитали об этой игре. Сегодня в срочном порядке обзвонили все школы, опросили преподавателей. Дети этим не промышляют! Такого, чтобы они специально бегали перед автомобилями, нет. Мы выполняем свою работу, проводим занятия по предупреждения подобных ситуаций, поэтому, не знаю, как в других городах, но в краевом центре по крайней мере этого нет. Зачем сообщение об игре разместили в соцсетях, неизвестно.

Несмотря на возможность дезинформации, не стоит исключать появление подобной опасной игры, как когда- то в свое время были популярны игры с асфиксией (удушьем), так называемый «Собачий кайф» – умышленное перекрытие доступа кислорода к мозгу с целью вызвать кратковременный обморок и состояние эйфории.

Редакция Politros советует родителям провести беседу со своими детьми на предмет данной сомнительной забавы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *