Кто превзойдет Dark Souls? Наследник Nioh уже примеряет титул лучшей игры 2017

Nioh
До релиза на консолях нашумевшей Nioh осталось всего несколько дней, но игровые обозреватели уже сейчас приходят в экстаз от нескольких минут, проведенных в этом виртуальном мире, выставляя высокие оценки с примечанием: «достойный наследник Dark Souls».

Подобное высказывание кажется слишком громким, учитывая столь трудный путь появления этого сумасшедшего экшена. К своему релизу игра шла целых тринадцать лет, поочередно меняя концепцию и представителей. Но вопреки всему, студия Team Ninja нашла в себе силы выпустить этот шедевр, довольно потирая руки в предвкушении грядущего успеха.

В конце прошлого месяца обозреватели игровой индустрии получили доступ к Nioh, и японская сага о приключениях светловолосого мечника Уильяма произвела настоящий фурор среди журналистов. Все как один выпускали восхваляющие обзоры, воспевая дифирамбы боевой технике, невероятной графике, интересному сюжету и сложности прохождения, превосходящей Dark Souls, знаковым символом которой уже давно стала фраза «You died».

Оценки западных критиков:

  • XGN — 92/100
  • Destructoid — 90/100
  • IGN — 90/100
  • Game Informer — 90/100
  • Attack of the Fanboy — 90/100
  • The Games Machine — 88/100
  • Eurogamer Italy — 80/100
  • USgamer — 80/100
  • Stevivor — 80/100

После публикации 17 обзоров средний балл игры равняется 85/100 по данным Metacritic. Напомним, что первая часть легендарной Dark Souls стартовала с показателем и того ниже, а третья часть лишь немногим лучше — 87/100.

«Nioh отвоевывает собственное пространство в жанре, утверждая свою уникальность изящной многослойной боевой системой, которая позволяет выработать свой стиль, и в то же время остаться в определенных рамках. Столкновения с разнообразными врагами и умными боссами, а также секреты, которые нужно раскрыть, делают каждый шаг долгого пути Nioh удивительным», — IGN.

«Nioh — бескомпромиссная игра, которая сначала опустит вас вниз и растопчет все ваши мечты, а потом поднимет вверх, чтоб вы почувствовали жажду острых ощущений от освоения нового оружия или победы над сложным боссом», — Game Informer.

Основной механизм игры воплощен в стиле DS. Главный герой, который вопреки ожиданиям начинает свое странствие в Англии, а не в Японии, Уильям путешествует от одного мощного монстра к другому, усеивая мелкими трупами тропинки между ними. Но при этом путь к очередному боссу проникнут болью и унижением. Погибать здесь придется тоже часто, но вместо костров пользователей ждут редкие алтари.

Главное отличие двух этих серий (можно быть уверенным, что после полученной прибыли Team Ninja запустит следующую часть) заключается в сеттинге и боевой системе. В Nioh нет места европейской архитектуре, только средневековые деревянные домики с заостренными крышами и причудливые замки. А во время боев следует не только парировать и уходить от атак, ожидая лучшего момента, но и использовать огромное число особых приемов и комбинаций в совокупности с тремя боевыми стойками (что-то на подобии Bloodborne).

В общем, игра получится зрелищной и мощной!

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 февраля 2017 в 16:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *