Участница «Битвы экстрасенсов» раскрыла закулисные тайны шоу

Телеканал ТНТ имеет среди российских медиа один из самых высочайших рейтингов, благодаря многочисленным развлекательным шоу, регулярно транслируемым в эфирном времени. Одним из наиболее популярных является «Битва экстрасенсов». Впрочем, многие поклонники передачи со временем начинают разочаровываться в программе. О причинах подобной реакции у телезрителей рассказала одна из участниц шоу Вера Шемонаева.

«Во-первых, массы людей просто рванули за помощью к новоиспеченным звездам прорицания и ритуалов как черной, так и белой магии, а в итоге оказалось, что способности некоторых из них на голубом экране и в жизни резко диссонируют. Во-вторых, все больше жалоб и отрицательных отзывов наполняет Сеть, все больше людей требуют закрыть проект, но никто же не заставляет верить в то, что происходит на шоу. Появляются аналоги программы, растет спрос на услуги магов, цены которых все больше устремляются ввысь и доходят до баснословных сумм всего лишь за 15– 20 минут их неимоверно тяжкого труда, – сообщила Шемонаева в интервью для сайта Dni.ru. – Сам ведущий стал говорить в каждом выпуске: «Не ходите на платные приемы к экстрасенсам», «редакция не несет ответственности за их действия после шоу», зрителей убеждают, что ошибиться может каждый, однако финалистов представляют как богов, пророков».

Женщина-экстрасенс убеждена, что каждый здравомыслящий человек уже понял, как следует реагировать «на рост» колдовской силы в массах и в СМИ, так как для многих людей магия – это способ быстро, легко и без последствий заработать на свои нужды. «Люди перестали верить в себя и свои силы и готовы отдать любую сумму за то, чтобы их проблемы решил кто-то другой, не понимая, что в 90% случаев – это попросту обман», – рассказала Шемонаева.

Тот факт, что шоу строится на заранее написанном сценарии, уже ни для кого не секрет. «Во–первых, в этом признаются самые смелые участники проекта, ведь у каждого из них контракт о неразглашении процесса съемок. Во-вторых, проекты разоблачения в сети – дело не новое, и те, кто хочет видеть правду, – видят, а кто хочет быть обманутым, продолжает верить в чудо. В-третьих, из выпуска в выпуск одни и те же фразы, хронология, это очень трудно не заметить», – отметила колдунья.

На вопрос, есть ли настоящие экстрасенсы в «Битве», Шемонаева с уверенностью заявила, что есть. «Их, к сожалению, не так много. С некоторыми я знакома лично и знаю о их возможностях не понаслышке, причем как с хорошей, так и с плохой стороны. Я лично участвовала в съемках, и впечатление, мягко говоря, оставляет желать лучшего».

04 февраля 2017 в 17:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *