Очевидец: похороны Гитлера прошли в 1973

гитлер аргентина

Журналисту Марсело Нетто из Бразилии удалось взять интервью у человека, который утверждает, что лично был на похоронах Адольфа Гитлера в 73-м году прошлого века. Согласно версии интервьюируемого, фюрер Третьего рейха после поражения Германии сбежал в Южную Америку, где лидер нацистов прожил до 71-го года.

По словам бразильца Фернандо Ногиеира де Араужу, похоронная церемония прошла в 73-м году, и он на ней присутствовал. Спустя два года после смерти, тело нацистского лидера доставили из места, которое находится на границе Чили и Аргентины, в Парагвай, для захоронения Гитлера в бункере. Как рассказал Фернандо, именно в этом бункере после войны укрылись многие бежавшие из Германии нацисты.

«Когда мы приехали, передо мной был просто заброшенный участок. В глубине, на этом заброшенном участке был небольшой холм, похожий на курган. Сейчас там находится отель. Прямо под газоном, под землей, если спуститься, были помещения, три этажа вниз. Я присутствовал на поминальной церемонии. Один из присутствовавших стал с большим прискорбием рассказывать, что в феврале уже исполнится два года с момента смерти Гитлера. Внизу в это время под нами раздавался шум, словно бы выравнивали цемент. И я до сих пор думаю, убрали ли оттуда его тело? Мне кажется, что он так и лежит там, и что там должно быть несколько тел, не только Гитлера», — сообщил Фернандо.

Бразилец впервые решился рассказать общественности о случившемся. Стоит отметить, что журналист нашел подтверждение версии Фернандо и из других источников.

«Не зная об истории, которую мне рассказал Фернандо, мысль о том, что Гитлер был перезахоронен, мне подтвердил совершенно другой человек в Барилоче. Это была женщина, которая общалась с бывшей возлюбленной одного из нацистских пилотов. Она мне поведала рассказ любовницы нацистского пилота, который вместе с Руделем (известный нацистский летчик-ас — прим. ред.) вытащил и перевез тело Гитлера в Асунсьон. Мы не можем точно утверждать, но, по нашим предположениям, изначально тело Гитлера было погребено в области на границе между Аргентиной и Чили», — сообщил Нетто.

Согласно данным журналиста, фюрер умер 5 февраля 71-го года, а 1 января 73-го его труп перевезли и похоронили в парагвайском бункере. Именно на этой церемонии и пришлось присутствовать 29-летнему Фернандо.

Необходимо отметить, что Фернандо был приглашен на мероприятие другом детства – сыном чиновника из нацисткой Германии, который бежал со своей семьей в Бразилию незадолго до падения фашистского режима.

Как рассказал очевидец, на первом этаже бункера располагалось нечто напоминающее ресепшн – он будто попал в подземный отель. На втором было 10-15 комнат, а на третьем что-то вроде конференц-зала. Именно там и проходила застольная церемония прощания. Сам 29-летний бразилец тогда еще не до конца понимал, что еще одним уровнем ниже хоронили лидера нацистов.

В качестве причины того, почему нацисты решили перезахоронить фюрера, журналист называет то, что в этом бункере уже были похоронены многие гитлеровские соратники.

В начале двухтысячных на месте входа в бункер был построен отель, но и сегодня эта земля принадлежит все тем же людям, что и полвека назад. Нетто не раз пытался получить разрешение на обследование земли спецтехникой, однако этого ему пока не удалось.

По официальной версии, Гитлер покончил с собой в берлинском бункере 30 апреля 1945 года вместе со своей женой. Заранее фюрер приказал сжечь их тела после смерти, чтобы они не достались советским солдатам.

Сожженный труп нацистского лидера нашли красноармейцы. Оно было опознано по зубам личным медиком фюрера Кете Хойзерман. Позже она отказалась от своих показаний. Это стало одной из причин того, что появилось множество версий о заблаговременном бегстве Гитлера в Южную Америку.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *