Онищенко рассказал о самом главном для Исаакиевского собора

геннадий онищенко

Фото: wikipedia.org

Сегодня, 6 февраля обсуждается дальнейшее трудоустройство сотрудников Исаакиевского собора после передачи объекта РПЦ. Ситуацию прокомментировал депутат Государственной думы Геннадий Онищенко, объяснив, почему публичные дискуссии о судьбе исторической достопримечательности ни к чему не приведут. Об этом сообщает издание ФАН.

В СМИ продолжаются прения о судьбе государственного музея-памятника. 6 февраля директор Исаакия Николай Буров сообщил о том, что сотрудники, ранее работавшие в соборе после передачи его РПЦ, будут уволены. Речь идет о 160 работниках. По словам директора музея, он нашел только один вариант трудоустройства людей, тем не менее, о нем Буров расскажет позже.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал депутат Государственной думы Геннадий Онищенко, указав на то, что публичные обсуждения данного вопроса похожи на «спор хозяйствующих субъектов» и являются чрезвычайно приземленными. По его словам, храм должен быть местом духовности, а не находиться в состоянии поругания.

«Так, может быть, если мы восстановим справедливость и вернем Исаакию, этому очень важному в духовном строе современного Санкт-Петербурга месту, главное  — намоленность, духовность,  — тогда многое наладится и в самом городе?», — подчеркнул Онищенко.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 февраля 2017 в 14:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *