Разработчик Overwatch раскрыл главный секрет успеха в игре

Overwatch
Джефф Каплан, руководитель Overwatch, в ответ на негодование фанатов поручил статистическому отделу изучить стиль игры геймеров с наибольшим рейтингом. Результаты исследования заставили обратиться к Microsoft и Sony.

В последнее время на официальном форуме техподдержки Overwatch участились сообщения о несправедливой игре геймеров. Пользователи обвиняли самых высокорейтинговых игроков в нечестном использовании консоли, аргументируя применением стороннего оборудования. Руководитель разработчиков командного сетевого боевика Джефф Каплан поручил своим сотрудникам разобраться в ситуации.

Как оказалось, обвиняемые в нечестной игре пользовались не традиционными геймпадами, а клавиатурой и мышью, подключаемыми к консоли. В ветке официального форума Каплан обратился ко всем владельцам приставок с просьбой отказаться от этих девайсов, поскольку это не совсем честно по отношению к другим пользователям.

«Вся наша команда выступает против использования клавиатуры и мыши на консолях. Мы связались с разработчиками приставок, чтобы сообщить им об этой проблеме. На наш взгляд, есть два варианта ее решения: либо запретить присоединять периферийные устройства на программном уровне, либо сделать их подключение настолько простым, что с этим справится даже ребенок. Призываю геймеров также обратиться к Microsoft и Sony. Только без агрессии», – написал Каплан.

Как известно, PS4 и Xbox One не предусматривает прямое подключение клавиатуры с мышью к приставкам – они их просто не распознают. Однако существуют сторонние передаточные устройства, распространенные в сети, или же официальные контроллеры (например, Tac Pro для PS4), позволяющие совмещать консоль и периферийные элементы. Это, собственно, и стало причиной негодования фанатов. Пользователи на форуме отмечают, что именно обладатели самых высоких рейтингов являются владельцами подобных устройств (это выяснилось в ходе общения с этими «счастливчиками»).

Каплан как истинный приверженец завета Сент-Экзюпери пообещал разобраться в данной ситуации, либо мирно (путем призывов геймеров к так называемому fair play), либо посредством административного сообщения через разработчиков игр. Но, учитывая суровые реалии игровой индустрии, повлиять на ситуацию через Microsoft и Sony не представляется возможным. Поэтому те, кому не свойственны призывы к совести, спешат поскорее обзавестись соответствующим оборудованием.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *