Портальная пушка из Portal в режиме дополненной реальности

Portal
Разработчик Кенни Вонг представил свой очередной потрясающий проект для очков дополненной реальности (AR) Microsoft HoloLens. В этот раз гений взялся за портальную пушку из Portal.

Программист Кенни Вонг, известный в сети своими разработками в области технологии дополненной реальности (под ником KennyWdev пользователь регулярно публикует видеоролики на youtube), с помощью AR-очков Microsoft Hololens продемонстрировал работоспособность механики из игры Portal на примере легендарного переносного устройства создания порталов (Aperture Science Handheld Portal Device, ASHPD), более известного как портальная пушка (Portal Gun).

Игрок, используя очки, с помощью Portal Gun перемещает в пространстве, открывает червоточины и запускает в них экспериментальные утяжеленные грузовые кубы из игры, тем самым демонстрируя путешествия в пространстве при сохранении величины первичного импульса.

Вонг пообещал фанатам, что в ближайшее время опубликует исходные материалы данной игры для AR на GitHub сразу по окончанию всех тестовых и коррекционных запусков.

Примечательно, что только в ноябре этот же разработчик представил свой вариант игры Pokemon Go для Hololens, именно такую боевую систему желали видеть фанаты от создателей этой серии. Не дождавшись авторского релиза Кенни разработал свою игру для AR-очков под названием PokeLens. В отличие от традиционной игры пользователям не придется просто бросать покеболлы, а участвовать в сражениях с каждым потенциальным питомцем, чтобы поймать карманного монстра. Таким образом, Кенни Вонг и 3D-художник Джошуа Лью (Joshua Liew) воссоздали традиционную для RPG систему боя.

Сам геймплей PokeLens, как, собственно, и Portal, были записаны на HD-камеру, встроенную в AR-очки HoloLens, благодаря которой удалось сканировать текстуры окружающего пространства и с использованием этих данных создавать виртуальные объекты.

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 февраля 2017 в 19:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *