Российский школьник разработал марсоход для NASA

марсоход
Американские ученые из космического ведомства NASA связались со школьником из Омска для демонстрации его уникальной разработки.

Ежегодно в Санкт-Петербурге проводится Балтийский научно-инженерный конкурс, в рамках которого школьники демонстрируют свои научные проекты в области математики, физики, программирования, техники, биологии, химии и экологии. В этот раз участники представляли 49 регионов России, а также некоторые страны постсоветского пространства (Украина, Белоруссия, Казахстан).

Омский ученик 11-го класса 17-летний Артем Прокопенко представил на конкурсе свою модель марсохода. Представители американского космического ведомства NASA также присутствовали на этом мероприятии, заинтересовавшись его разработкой, они предложили Артему посетить Всемирный смотр-конкурс научных и инженерных достижений школьников (Intel International Science and Engineering Fair, Intel ISEF), ежегодно организуемый в США некоммерческой организацией Science Service. Балтийский конкурс считается отборочным туром ISEF.

«Я всегда был болен космосом, в прошлом году я разрабатывал спутник, а до того занимался беспилотниками. Потом я понял, что хочу исследовать другие планеты, и тут уже идея с Марсом пришла сама собой», – заявил юный гений.

Теперь Артем вместе с тремя другими победителями отправится на американский конкурс юных инженеров, где ему опять придется продемонстрировать свой проект, несмотря на год разработки, он требует усовершенствования. Как сказал Артем, на сцену в США он выйдет с российским флагом.

Материал подготовил Виолетта Потапова

06 февраля 2017 в 20:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *