Журналист Fox News, оскорбивший Путина, спровоцировал убийство

Билл О'Рейли
Телеведущий канала Fox News Билл О’Рейли, отказавшийся извиняться перед Путиным за свои высказывания, как минимум, до 2023 года, подвергся критике общественности. Как оказалось дерзкий журналист виновен в гибели человека.

В 2009-м году доктор Джордж Тиллер оказался в центре скандала. Врач практиковал аборты на поздних сроках у пациенток в штате Канзас в случаях возникновения угрозы жизни для матери или вероятности появления смертельных врождённых патологий плода.

Крупные средства массовой информации США вовсю обсуждали следственный процесс в отношении Тиллера. По результатам следствия доктор был оправдан. Но Джордж стал главной мишенью активистов, выступающих за отмену абортов по религиозным, гуманитарным и иным соображениям.

Одним из главных порицателей считается тот самый журналист Fox News Билл О’Рейли, который буквально демонизировал образ Тиллера. За четыре года авторской программы The O’Reilly Factor ведущий 42 раза негативно отозвался о докторе, 24 раза назвал его детоубийцей и практически в каждом выпуске дразнил его речовкой Tiller the baby killer (Тиллер — убийца детей).

Доктор, пережив несколько покушений активистов, в мае 2009-го был застрелен в лютеранской церкви во время воскресной службы активистом Скоттом Роудером, посчитавшим Тиллера Антихристом во плоти.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 февраля 2017 в 20:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *