Аршавин и Канчельскис одни из лучших легионеров АПЛ

Аршавин

Британский журнал FourFourTwo включил российских футболистов Андрея Аршавина и Андрея Канчельскиса в топ-100 лучших легионеров в истории английской премьер-лиги.

Во вторник, 7 февраля, представители FourFourTwo начали публикацию рейтинга лучших иностранных футболистов, участвовавших в АПЛ. На сегодня известны игроки, занявшие места с  с 81-го по 100-е.

Получивший, по мнению организаторов, 98-е место Андрей Канчельскис уже давно завершил карьеру. За восемь лет в Англии Канчельскис успел сменить четыре команды: «Манчестер Юнайтед», «Эвертон», «Манчестер Сити» и «Саутгемптон». При этом Андрей смог дважды стать чемпионом АПЛ (1993, 1994 — в составе МЮ), стать обладателем Кубка Англии (1994) и английской лиги (1992), а также дважды побеждал в Суперкубке Англии (1993, 1994).

«Взрывной полузащитник, после перехода в «Манчестер Юнайтед» Канчельскис осложнил жизнь многих соперников. Сыграл заметную роль в становлении команды-победителя при Фергюсоне. Он завоевал пять трофеев перед уходом в «Эвертон», который заплатил за него рекордные для себя 5 миллионов фунтов. Ярко проявив себя в сезоне 1995/1996, Канчельскис перешел в «Фиорентину» за 8 миллионов и вернулся в Англию лишь в 2001 году», — так отзывались о нем британцы.

Аршавин, который занял 91-е место, еще играет в составе казахстанского «Кайрата». Андрей проверил в Англии полноценных три года (на четвертом году он был арендован родным петербургским «Зенитом»), при этом играл он только за одну команду — «Арсенал». Аршавин запомнился своей фееричной игрой, чего только стоит его покер в ворота «Ливерпуля на «Энфилде» или победный мяч в ворота «Барселоны» на Лиге чемпионов.

«После блестящего выступления на Евро-2008 Аршавин перешел в «Арсенал» и сходу стал одним из ведущих игроков команды, находившейся на тот момент вне первой четверки. Болельщики «Арсенала» никогда не забудут его покер в ворота «Ливерпуля» всего через два месяца после перехода. В тот вечер фанаты увидели, какой блестящий футбол может показать Аршавин», — сообщил FourFourTwo.

Помимо россиян в первую опубликованную двадцатку рейтинга попали: Пак Чжи Сун (100), Сильвен Вильторд (99), Питер Ндлову (97), Руд Гуллит (96), Кристофер Самба (95), Сильвен Дистан (94), Эль-Хаджи Диуф (93), Ромелу Лукаку (92), Филипп Альберт (90), Дирк Кюйт (89), Джордж Боатенг (88), Бакари Санья (87), Фабрицио Раванелли (86), Иван Кампо (85), Бенито Карбоне (84), Хеннинг Берг (83), Тони Эбоа (82), Йенс Леманн (81).

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 февраля 2017 в 00:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *