Страсти по биатлону: Логинов не против поговорить один на один с Фуркадом

Логинов
Российский биатлонист Александр Логинов заявил, что не против разговора один на один с французом Мартеном Фуркадом, который столь часто делает критические замечания в сторону россиянина.

Вчера, 9 февраля, на стартовавшем в австрийском Хохфильцене Чемпионате мира по биатлону сборная России завоевала бронзовую медаль в смешанной эстафете. В составе команды помимо Ольги Подчафуровой, Татьяны Акимовой и Антона Шипулина выступал Александр Логинов, вернувшийся на Кубок мира после двухлетней дисквалификации за обнаружение в пробе спортсмена запрещенного препарата.

Наша сборная за всю трассу допустила четыре промаха, уступив всего 3,2 секунды победителям – немецкой команде (7 промахов). Второе место заняла сборная Франции (+2,2 секунды; 8 промахов + 1 штрафной круг), в составе которой выступает знаменитый Мартен Фуркад. Логинов шел третьим и при передаче эстафеты Шипулину столкнулся с Мартеном. Французский спортсмен наехал на лыжу Логинова, после чего последний упал.

На церемонии награждения произошел еще один курьезный случай: российские спортсмены должны были, проходя мимо победителей и призеров, пожать им руки и занять свое место на пьедестале. Подчуфарова и Акимова пожали руку Фуркаду, а Шипулин и Логинов развернулись, игнорируя Мартена. Фуркад в ответ демонстративно похлопал российским биатлонистам и покинул подиум.

«Да, конечно (согласился бы поговорить с глазу на глаз с Фуркадом). Это вполне нормальное явление, когда взрослые люди обсуждают недопонимание между собой. Думаю, что каждый представитель сборной России поддержал бы эту встречу. Я абсолютно был бы не против. Я зла ни на кого не держу в принципе. Я нормальный адекватный человек и всегда готов поговорить. Диалог – это решение любой проблемы», – сообщил Александр Логинов.

История конфликта началась с комментария Фуркада под сообщением СБР в Instagram. Союз биатлонистов России 31 декабря в социальной сети поздравил Александра Логинова с днем рождения. В комментариях Мартен написал, что «одним из лучших достижений в карьере российского спортсмена является двухлетняя дисквалификация за допинг». Позже француз эту запись удалил.

В день эстафеты стало известно, что французская Федерация биатлона принесла свои извинения представителям СБР и лично Александру Логинова за слова своего спортсмена.

«Президент СБР призвал к санкциям в отношении меня из-за моего сообщения о Логинове. Я заслуживаю уважения, потому что борюсь и побеждаю честно. Впрочем, меня это не волнует. Мы провели отличную гонку сегодня, хотя они и не стали жать мне руку», – сказал Фуркад.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *