На Украине обнаружили древнеегипетские корни у запорожских казаков

казаки

Украинский ученый пришел к выводу, что у запорожских казаков имеются древнеегипетские корни и очевидная связь с фараонами. Об этом рассказал краевед Сергей Плачинда.

Дело в том, что Плачинда обнаружил на древнеегипетском рельефе фигуру с косой и решил, что это изображение украинского казака. Далее исследователь проанализировал семантику слова «коса».

«Слово казак происходит от слова коса», — рассказал краевед.

Невероятное открытие украинских ученых тут же подхватили журналисты Незалежной

«Кстати, идея поиска семантики слова казак — коса, сплетенные волосы — принадлежит выдающемуся украинисту-краеведу Сергею Плачинде, который рассмотрел на древнеегипетском рельефе фигуру с косой и первым догадался, что это изображение украинского казака», — сообщили в эфире «Украинского радио».

На радио рассказали, что слово «коса» досталось украинцам в наследство в процессе формирования в запорожском регионе нового самобытного этноса.

«Украинца-казака, обладающего рыцарскими достоинствами, ловкостью в работе, щедростью, смелостью, верой в бога, умением бесстрашно защищать Украину и для которого степь и воля — казацкая доля», — пояснил Сергей Плачинда.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 февраля 2017 в 18:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *