Выбор редакции: самые оригинальные валентинки

В свете приближающегося Дня святого Валентина наша редакция собрала для своих читателей самые необычные поздравления на Валентинов день!

Традиционным подарком в День влюбленных является, как известно, валентинка – подарок в форме сердца. Такие презенты могут быть сделаны из бумаги, дерева, металла, да чего угодно! Некоторые в своем желании сделать оригинальный подарок заходят дальше…

Самая большая валентинка в мире

Самая большая валентинка в мире, вошедшая в книгу рекордов Гиннеса, была сделана в Тюмени в День всех влюблённых на замёрзшей реке Тура. Огромное полотно весом в целую тонну и размером в 2 тысячи квадратных метра было сделано в форме сердца с тысячами фотографий пар девушек и парней. На ней были написаны слова: «Я люблю тебя и Тюмень».

Самая маленькая валентинка

самая маленькая

В одиночку побить мировой рекорд жителей Тюмени будет трудновато, зато можно удариться в другую крайность и подарить дорогому человеку самую миниатюрную валентинку, воспользовавшись услугами самой маленькой в мире почтовой службы (WSPS), которую в 2008 году придумала Леа Редмонд из Калифорнии. С 2011 года она обзавелась настоящим почтовым отделением, где готовит письма к отправке. Чтобы заказать такую валентинку, надо отправить Леа обычное или электронное письмо, а она уже перепишет его на маленький лист размером 2,5х4 см, вложит в такой же маленький конверт, наклеит марку, поставит сургучную печать и вышлет адресату. 

Самая дорогая валентинка

самая дорогая

Автором самой дорогой валентинки считается греческий миллиардер Аристотель Онассис. Он вручил её своей возлюбленной – Марии Каллас. Открытка была выполнена из золота, украшали её драгоценные камни: изумруды, рубины, бриллианты. На этом магнат не остановился и велел завернуть валентинку в самую дорогую обёртку – норковую шубу.

Самая старая валентинка

самая старая

Самой старой валентинкой можно считать письмо французского герцога Карла Орлеанского, который, сидя в плену в Тауэре, написал 14 февраля 1415 года любовное послание своей жене в виде стихов и украсил его сердечками. Об этом письме быстро стало известно широкому кругу людей, а некоторые владельцы типографий даже напечатали любовные стихи герцога на открытках.

Самая каменная (и самая печальная) валентинка

самая тяжелая

Во Флориде можно встретить стол, вытесанный из коралловой глыбы в виде сердца и украшенный резной розой. Это не причуда природы, а трагическая история любви Адвара Лидскалнинша из Латвии, который в начале ХХ века переехал в США. Девушка, в которую он был страстно влюблен и с которой планировал свадьбу, расторгла помолвку, и под влиянием этого события он в течение 20 лет строил из кораллового известняка свой замок. Частью его интерьера и стал этот стол-валентинка.

Самая практичная валентинка

самая практичная

Голливудский фотограф Джейсин Боланд решил не мелочиться с подарком и подарил своей возлюбленной дом, заплатив строителям, которые «упаковали» его в белую подарочную упаковку с красными сердечками и обвязали огромным бантом $10 000. А вот впечатления девушки, которой он предназначался, вряд ли можно оценить, тем более, что увидела она свой подарок с высоты птичьего полета – из кабины вертолета, который и доставил ее к сюрпризу.

Самая морская валентинка

самая морская

Еще одна поистине бесценная валентинка сделана в виде часов из звездного коралла, найденного на острове Бали возрастом ни много ни мало 20 миллионов лет! Уникальными являются и отметки каждого часа, сделанные из красного морского стекла в виде сердечек – такими их создала сама природа. Создатель часов назвал часы «скромно» — «Жемчужиной моря».

Самая космическая валентинка

самая космическая

Практически накануне Дня влюблённых в 2000 году на поверхности Марса обнаружили плато в форме сердца, его запечатлел на фотографии американский спутник. Пока науке неизвестно, в кого так влюблён Марс, но они считают, что этим снимком влюблённые всего мира могут обмениваться по электронной почте в знак того, что любви не страшны никакие расстояния! Плато в форме сердца шириной 255 метров лежит недалеко от южного полюса красной планеты. 

И помните, любовь может настигнуть вас внезапно, как стрела в колено или нож в спину!

13 февраля 2017 в 14:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *