Из Парижа в Рыбинск. Француженка Жюстин де Бетюн о широкой русской душе

ryibinsk-s-vyisotyi
Жюстин де Бетюн работает преподавателем французского языка. Девушка родилась на самом севере Франции, в городе Аррас, и много путешествовала по стране с самого детства: её отец был военным. При этом Жюстин всегда хотела побывать в России.

«После окончания университета в Труа нужно было обязательно проходить практику, и я поехала в Германию, где провела пять месяцев. При этом с самого начала хотела выбрать Россию, — рассказывает Жюстин в перерыве между занятиями. — После поиска на специальном сайте я остановилась на Самаре, но мне тогда не ответили, пришлось ехать в Германию. Вернувшись, начала искать работу и увидела предложение из Волгограда, которое для стажировки было выгоднее аналогичных с родины, и тут мечта осуществилась, я отправилась в Россию», — рассказала француженка интернет изданию черемуха.com

После прохождения десятимесячной практики в Волгограде Жюстин вернулась во Францию и осела вместе с мужем в Париже. Но, как оказалось, такая жизнь не для неё.

«Мы так устали от столичной жизни за это время, что решили попробовать что-то совершенно иное. Мы приняли предложение от Alliance Française de Rybinsk и уехали в русскую провинцию. Когда я собиралась ехать в Россию в первый раз, никаких проблем политического характера не было. Меня очень тепло приняли, и народ мне показался прекрасным. Конечно, во Франции кто-то из семьи сомневался насчёт переезда. В основном, это бабушки и дедушки, но не из-за политики или русских, а просто, потому что это очень далеко. Но я каждый день общаюсь с ними в Skype, рассказываю, как дела. Сейчас они за меня радуются и даже подумывают приехать сами. Единственное, с чем мне так и не удалось смириться — это холод», — сообщила Жюстин.
justine_3

В итоге девушка вместе с мужем оказалась в Рыбинске. И вот, что она рассказала про свою жизнь в российской глубинке.
«Бытовая жизнь в России не вызывает у меня серьёзных проблем, но действительно существует большая разница между тем, что мы обычно покупаем в магазинах, и что покупают рыбинцы, что едят французы, и что есть у вас».

«Во Франции бытует мнение, что русские — довольно закрытые люди, держатся от посторонних на расстоянии, холодны. Но русские люди оказались очень тёплыми, заботливыми, внимательными: внутренняя установка о русских совершенно поменялась. Моё мнение однозначно: в Россию стоит ехать любому иностранцу, чтобы увидеть этот простор, понять, как люди могут жить настолько широко. Теперь я прекрасно понимаю, почему у вас такая открытая душа: русские всегда были обеспечены ресурсами, наверное, поэтому вы так тепло всех принимаете. И, конечно, неповторимые русские пейзажи — таких не увидишь больше нигде».

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 февраля 2017 в 17:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *