10 полезных свойств водки, которые действительно работают

водка полезна

Как известно, в правильных дозах полезны даже яды. Это научно доказанный факт. Собственно, то же самое и с водкой, которая также обладает немалым количеством полезных свойств.

  1. Водка обладает отличными дезинфицирующими свойствами. Ей смело можно обрабатывать разнообразные раны и ссадины. Нужно сказать, что изначально она продавалась в аптеках именно для этого. Также водка является отличным антисептиком.
  2. На основе водки делаются разнообразные лекарственные настойки. Наиболее популярное: смесь водки, меда, перца, которые настаиваются две недели – отличное средство против ОРВИ. Против гриппа поможет смесь рюмки водки, несколько капель соки редьки, четверть чайной ложки горчичного порошка – выпить все залпом и под одеяло. Кстати, при диарее народные целители советуют выпись смесь 100 миллилитров водки и пол чайной ложки соли.
  3. Сбить высокую температуру, в том числе и у детей, помогут водочные обертывания. Также рекомендуют протирать смоченным в водке ватным диском виски, бока шеи, подмышки, локти, подколенные и паховые складки.
  4. При умеренном употреблении водка работает как великолепное мочегонное средство, которое препятствует появлению отеков. Плюс, она выводит из организма токсины.
  5. С потерей аппетита способна легко справится рюмка водки. Более того в небольшом количестве она увеличивает сексуальное желание. Отмечают положительный эффект «желудочной настойки» при гастритах и язвах. Для ее приготовления необходимо истолочь в порошок сухую корку померанца (50 г.), гвоздику, мирру и корицу (по 6 г.) и красный сандал (4 г.). Все компоненты засыпать в бутыль и залить водкой (3 л.). Настаивать все нужно в теплом месте (не менее 22°С) в течение трех дней. Готовое лекарство принимать по 50 грамм перед дневным и вечерним приемом пищи. Несмотря на полезные свойства, нельзя прикрывать желание выпить благими намерениями, поскольку даже в маленьких количествах ежедневный прием алкоголя способен вызвать изменение в клетках печени.
  1. Применяется водка и в косметологии: широкое применение она нашла в лосьонах для очищения пор, предотвращение диатеза, а также для стимулирования роста волос. Пара измельченных листьев алоэ, 1 жгучий красный перец среднего размера и, конечно, водка, не более 500 мл. Ингредиенты требуется смешать и поставить в темное место на 3 недели. Втирать эту смесь в корни волос на протяжении 2-3 месяцев.
  2. Раньше в полевых условиях этот напиток был вместо наркоза. Также водку применяли для поднятия боевого духа на фронте. Сегодня ученые выявили, что именно водка способна влиять на психологическое и эмоциональное состояние человека, и может помочь справиться с депрессией. Главное тут вовремя остановиться.
  3. Часто водку используют в кулинарии. Она входит в состав разнообразных соусов, десертов, маринадов и коктейлей.
  4. Протереть очки, разобраться с плесенью или грибком в ванной? С этим также может дего справиться водка .
  5. Лечебными свойствами водка будет обладать только в случае, если ее дневное потребление не будет превышать 30-50 миллилитров в день. Тогда она не навредит организму, а наоборот — сделает более крепкими сердечнососудистую систему , обеспечит хороший кровоток.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 февраля 2017 в 21:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *