Помощь по принуждению: украинские школы поддерживают боевиков ВСУ

ВСУ
В одном из учебных заведений столицы Украины разразился скандал: преподаватели принуждали родителей помогать силовикам.

Родители школьников Славянской гимназии вступили в небольшую перепалку в общем чате Viber после сообщения классного руководителя о сборе помощи для силовиков. Одна из мам по имени Светлана на это предложение ответила фотографией мемориала в память о погибших детях Донбасса и решительно отказалась помогать ВСУ, обстреливающими мирное население.

Молчать, когда детей заставляют писать письма «Дорогой, воин! Спасибо, что нас защищаешь» то есть постоянно ложь, ложь, ложь. Ну, видимо, подошла какая-то точка, после которой я решила, что все, хватит

Вскоре образовалась словесная перепалка с другой родительницей, считающей непослушную маму сепаратисткой. В разгоревшуюся ссору вмешалась администратор чата Людмила, удалившая обеих, надеясь, что больше в группе не будут обсуждаться вопросы религии, политики и других острых тем. Но обиженная Татьяна решила, что инцидент не исчерпан, и написала о всей этой ситуации в своей социальной странице Facebook.Татьяна планирует написать жалобу на Светлану сотрудникам Службы безопасности Украины.

Эта история в скором времени стала достоянием широкой публики: её стали обсуждать в соцсетях. И оказалось, что такой политики придерживаются во многих школах страны. Например, в Харькове дети отправляют солдатам ВСУ продукты, теплые вещи и деньги. Некоторые пользователи сообщили, что у классных руководителей даже существует негласные нормативы по отправленным суммам.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *