Японцы могут вымереть из-за того, что не занимаются сексом

секс японцев

Согласно социсследованиям японской  ассоциации планирования семьи, за последние несколько лет жители страны восходящего солнца стали намного меньше заниматься сексом.

По данным японского ведомства, половина супружеских пар не занимались любовью более месяца. В исследовании поучаствовали более 1,2 тыс. пар в возрасте от 20 до 49 лет. При этом отмечается, что многие считают секс утомительным процессом, который приносит лишь беспокойство. Еще ряд участников исследования выразили уверенность в том, что половая жизнь является «пройденным этапом», который отнимает чрезвычайно много энергии.

Глава ассоциации Кунио Китамура сообщил, что полученные цифры, как и тенденция в целом, вызывают беспокойство. При этом он отметил, что всего год назад доля супругов регулярно занимающихся любовью была выше на 2,6%, а 12 лет назад – выше на почти 32%.

«Эта тенденция должна пугать не только нас, но и наше правительство. Такие цифры говорят о том, что с нашим обществом что-то не так и нужно немедленно принимать соответствующие меры», — заявил Китамура.

Согласно социсследованию японского Нацинститута народонаселения в стране увеличилось количество людей, которые никогда не занимались сексом. В результате опроса более 5000 одиноких мужчин и женщин в возрастной категории от 18 до 34 лет, было выявлено, что в среднем 43% респондентов являются девственниками. При этом 15% заявило, что никогда не вступят в половой акт, поскольку подобный опыт им «не нужен».

«Я считаю многих своих подруг очень привлекательными. Но отношения — это серьезно, и даже секс на одну ночь – это большая ответственность, поэтому я просто научился жить без него», – приводит The Guardian слова 31-летнего жителя Японии.

Если сравнивать последние данные с 2004 годом, чисто девственников выросло почти на 25%.

«Эти данные ужасны. Это может привести к трагедии и вымиранию нашей нации. Игнорирование этих результатов может привести к необратимым последствиям», — отметили в Нацинституте.

Относительно причины возникновения такой тенденции у ученых и экспертов нет единого мнения. Так, психолог Аи Аояма предположил, что люди перестали видеть в любви смысл. Карьера стоит у многих японцев на первом месте, а брак они воспринимают, как препятствие. Помимо этого, современные японские женщины стали более независимыми и амбициозными и не желают заниматься лишь домохозяйством. Плюс ко всему, по-традиции в Японии в семьях консервативно-патриархальный уклад, и замужество для женщины – крест на её карьере.

«Три года назад мой молодой человек предложил мне выйти за него замуж, но я отказала. Я очень любила его, но поняла, что работа для меня важнее. После этого я потеряла интерес к знакомствам и сексу и просто живу в свое удовольствие», – рассказала 32-летняя работница банка Эри Томита.

Социолог Муичи Канеко придерживается другого мнения относительно проблематики. По его мнению причиной тут является популяризация аниме для взрослых.

«Куда бы вы ни взглянули, люди смотрят или обсуждают аниме, их мысли все время заняты героями и происходящим на экранах их гаджетов. У них просто пропадает интерес к реальной жизни и реальным отношениям», — считает Канеко.

СМИ Японии считают синдром отсутствия интереса к сексу у японцев предвестником катастрофы национального масштаба. У страны восходящего солнца показатель рождаемости уде сейчас один из самых низких в мире, и если ситуация не изменится, то японская нация попросту будет вымирать. Согласно прогнозам,  через 30 лет численность населения приблизиться к 100 миллионам, а еще через 10 упадет ниже отметки в 90 миллионов.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *