В национальном парке Индии отстреливают людей, чтобы спасти носорогов

plashka-kvadrat

Национальный парк Казиранга в индийском штате Ассам с большим успехом осуществляет программу по сохранению и возрождению индийских однорогих носорогов.

На данный момент в национальном парке Казиранга проживает две трети мировой популяции индийских однорогих носорогов. В парке редкие животные чувствуют себя в полной безопасности и активно размножаются. Добиться такой продуктивности удалось за счет разрешения на отстрел браконьеров, коим местные охранники активно пользуются.

Согласно официальному заявлению администрации национального парка на сегодняшний день было убито около 50 браконьеров. Стоит отметить, что точное число погибших от рук местных секьюрити не называется.

Суровые меры, принимаемые по отношению к браконьерам позволили добиться восстановления популяции редких животных в парке. В Казиранга носороги чувствуют себя в полной безопасности и поэтому прекрасно размножаются. Сто лет назад во всей Индии насчитывалось не больше десятка этих великолепных животных. Сегодня только парке Казиранга проживает 2400 носорогов — две трети мировой популяции этих животных. На черном рынке рог носорога ценится дороже золота ($6000 за 100 граммов), поскольку в традиционной восточной медицине считается панацеей, волшебным средством, излечивающим любые болезни — от рака до эректильной дисфункции.

По заявлениям сотрудников парка, их охранники 2015 году убивали больше браконьеров, чем те — носорогов. Это позволяет не волноваться о будущем популяции.

Индийский носорог— самый крупный из азиатских носорогов. По размерам это второй в Азии зверь после слона.

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 февраля 2017 в 14:29
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *