Бен Стиллер собрал для голодающих в Сомали $1 млн

Бен Стиллер
Знаменитый голливудский актер Бен Стиллер невероятную сумму для африканских голодающих всего за сутки.

Собрать один миллион долларов за такой короткий период Стиллеру помогали спортсмены, популярные видеоблогеры и их подписчики. Еще в пятницу, 17 марта, голливудский актер опубликовал в своем аккаунте социальной сети Twitter черно-белый ведоролик, на котором призывал всех неравнодушных пожертвовать денежные средства на помощь жителям Сомали.

Бен Стиллер назвал данную акцию «Армией любви для Сомали», по планам которой сбор пожертвований в размере одного миллиона долларов рассчитывался на 10 дней. Однако заветной цифры удалось достичь меньше, чем за сутки. На данный момент сумма пожертвований перевалила за полтора миллиона. Организаторы акции планируют уже в ближайшее время отправить гуманитарную помощь в Сомали, на собранные деньги голодающие получат десятки тонн пропитания.

Бен Стиллер уже поблагодарил всех участников, кто способствовал активному продвижению идеи. Помочь деятелю вызвались известные личности в интернете Vine и Snapchat Жером Жарр, а также игрок НФЛ Колин Каперник, известный блогер на YouTube Кейси Нейстат, руководство организации авиакомпании Turkish Airlines, которая бесплатно предоставила борт для доставки продуктов в Сомали.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 марта 2017 в 19:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *