Крым сегодня: в майские праздники ветераны смогут путешествовать по полуострову бесплатно

putin_podpisal_zakon_o_perevode_lgotnikov_krima_na_rossijskie_standarti_soczashiti

Близится памятная дата – 72-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим Единая транспортная дирекция полуострова Крым приняла решение предоставить участникам и инвалидам войны право бесплатно отправиться к местам боевой славы Крыма и Севастополя.  По так называемому «единому» билету, который можно оформить в любых железнодорожных кассах или через интернет, ветераны смогут неограниченное количество раз воспользоваться услугами общественного транспорта (междугородных поездов и автобусов) на полуострове и посетить места, связанные с историей обороны Крыма — Керчь, Симферополь, Феодосию, Судак, Евпаторию, Ялту.

Конечно, организаторы мероприятия не могли не учесть почтенный возраст ветеранов. В связи с этим лица, их сопровождающие, также смогут воспользоваться услугами общественного транспорта бесплатно. Стоит отметить, что добраться до Крыма из других регионов страны участники и инвалиды войны тоже смогут безвозмездно: в период с 1 по 10 мая им предоставлено право бесплатного проезда в поездах дальнего следования.

За последние 3 года транспортная инфраструктура Крыма преобразилась. С тех пор, как полуостров вернулся в состав России, в развитие транспортной системы были вложены большие средства. Только в 2016 году республика получила свыше 15 млрд. рублей на капитальный ремонт автодорог: эта сумма на порядки превосходит бюджет крымских дорожников в «украинские» времена. Полным ходом идёт строительство новой федеральной трассы «Таврида» — его курирует глава Крыма Сергей Аксенов. Он тщательно контролирует ход строительных работ; в одном из недавних интервью Аксенов рассказал журналистам, что движение по трассе начнется уже в следующем году.

Не без участия Аксенова проходит процесс обновления общественного транспорта. Автопарки постоянно закупают новую современную технику. Только за 2016 год в Крым было поставлено свыше 70 новых автобусов НЕФАЗ – комфортабельных низкопольных машин, работающих на экологически чистом природном газе.

Власти полуострова уделяют огромное внимание развитию транспортной инфраструктуры. Им есть над чем поработать: украинское правительство не обращало внимания на разбитые дороги и не спешило заменять старую технику. Однако действующий глава полуострова Сергей Аксенов взялся за дело с энтузиазмом, и результаты его труда заметны невооруженным глазом. Отрадно видеть, как транспортные ведомства Крыма развиваются и в то же время не забывают о социальной ответственности, проявляя заботу о ветеранах.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *