«Тотальный диктант – 2017» состоится сегодня

тотальный диктант

Проверка знаний в формате ежегодной образовательной акции привлекает множество добровольных участников и позволяет пробудить интерес общества к повышению грамотности: около 200 тысяч человек из 71 страны мира проверят свои знания русского языка.

Организаторы ежегодной акции грамотности отметили, что желающих написать диктант примут 3008 площадок в 866 населенных пунктах в 71 стране. Больше всего площадок откроется в Москве – 376, Санкт-Петербурге – 82 и Новосибирске – 56.

В пресс-службе «Тотального диктанта» сообщили, что по количеству городов, принимающих участие в акции, пальма первенства принадлежит США – 19, далее расположились Испания (11) и Китай (10). Впервые проверить знание русского языка смогут жители княжества Андорра и таких городов, как Сидней, Майами, Страсбург и Одесса.

Зачитывать текст «Тотального диктанта» в России будут более 200 звезд театра, кино и телевидения. Самый большой выбор будет у жителей Москвы: для них текст прочитают ведущий Максим Галкин, спортивный комментатор Георгий Черданцев, режиссер Марк Розовский, телеведущий Владимир Познер, саксофонист Игорь Бутман и многие другие.

Все желающие смогут написать «Тотальный диктант» онлайн: для этого будут организованы трансляции из трёх часовых поясов, которые состоятся 8 апреля 2017 года в 8:00, 11:00 и 14:00 по московскому времени.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *