Карен Шахназаров экранизирует роман «Анна Каренина»

шахназаров

Новая экранизация романа Льва Толстого считается наиболее подробной и включает в себя авторское видение не описанных в книге классика переходных сцен, которые кропотливо создавались режиссером с самого начала съёмок.

Карен Шахназаров очень требовательно относился к постановке сериала «Анна Каренина». Фильм, состоящий из нескольких серий, буквально пестрит выдающимися российскими актёрами, великолепной постановкой кадра и запоминающимися декорациями.

Одна только процедура подбора главных героев заняла более четырёх месяцев: пробы были настолько суровыми, что стали для актёров «сплошными муками». Роль главной героини романа исполнила Елизавета Боярская. Анна Каренина в её исполнении предстает в работе Карена Шахназарова в образе молодой светской дамы.

Являясь образцом жены и матери того времени, она начинает испытывать сильную страсть к статному офицеру Алексею Вронскому: головокружительный роман полностью перевернул жизненный уклад девушки, наполнив её радостью, страстью и бесконечной любовью.

Офицера Вронского сыграл Максим Матвеев, запомнившийся российскому зрителю по роли модного сына дипломата Фрэда в фильме «Стиляги». В сериале «Анна Каренина» он относится к знатному роду, весьма обеспечен и обладает широкими связями в обществе.

С момента публикации «Карениной» прошло немало лет, но и нынешняя молодёжь проявляет колоссальный интерес к бессмертному произведению. Вполне возможно, что сериал Карена Шахназарова станет самой культовой экранизацией классического романа на долгие годы вперёд.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *