Дополненная реальность: Facebook презентовал новую платформу

facebook

Компания Facebook презентовала новую платформу. Она буде предназначена для создания дополненной реальности. Инновация презентована в рамках ежегодной конференции F8, где будут рассмотрены темы виртуальной реальности и создания автоматических «ботов».

20 апреля, в четверг, в рамках ежегодной IT-конференции F8 компания Facebook презентовала новую платформу Camera Effects. По словам создателей, предназначена она для сторонних разработчиков. Используя ее, программисты смогут создавать разные эффекты и фильтры для дополненной реальности (AR).

Наглядную демонстрацию работы новой функции распознавания объектов при помощи камеры провел сам руководитель компании – Марк Цукерберг. Если в ее объектив попадает чашка кофе, приложение может дополнить картинку эффектом пара или плывущей акулы. Если камера снимет бутылку вина, приложение даст карту дислокации алкогольных магазинов и ссылку для заказа алкоголя. Цукерберг рассказал, что среди эффектов будут «забавные» и «полезные».

Кроме того, на конференции будут представлены автоматические боты для исполнения некоторых заданий и ответов на вопросы. Возможно, нововведение будет размещено в магазине приложений Apple. Кроме того, основатель Facebook намерен привлечь в соцсеть дополнительную аудиторию, что будет непросто, поскольку число ее пользователей и в настоящее время огромно.

Сообщается, что футбольный клуб «Манчестер Юнайтед», гейм-мейкер EA и бренд одежды Nike уже являются партнерами компании.

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 апреля 2017 в 15:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *