Крым сегодня: под Ялтой открылся самый большой киноконцертный зал на побережье

cmomcshw8aaj-bm

Туристический сезон в Крыму начался. Тысячи россиян и иностранцев уже успели насладиться жарким крымским солнцем: погода на полуострове стоит сухая и теплая, а кое-где море уже достаточно прогрелось для купания. 

Для гостей полуострова открыты двери гостиниц, отелей и санаториев на любой вкус, цвет и кошелек. Отдыхающих ждут благоустроенные пляжи, многочисленные достопримечательности, туристические маршруты и, конечно, великолепная крымская природа. Для тех же, кому всего вышеперечисленного покажется мало, подготовлена обширная культурная программа.

В ближайшие дни, в преддверии праздника Победы, в Крыму состоится большое количество праздничных концертов, памятных мероприятий и других интересных событий. 9 мая жителей Феодосии поздравят звезды русской эстрады – Алексей Гоман и Катя Лель. Кроме того, в праздничный день все желающие смогут сдать нормативы ГТО и получить заветные медали. А жителей Севастополя с годовщиной Победы поздравит известная певица Юлия Самойлова.

Крымские власти уделяют большое внимание культурной жизни региона. Сегодня в Симеизе состоялась торжественная церемония открытия киноконцертного зала «Черноморец», который станет самым большим комплексом на всем побережье от Ялты до Севастополя. Деньги на реконструкцию здания были выделены государственным Фондом российского кино. Отмечается, что теперь в реконструированном здании смогут выступать не только театральные труппы, но и коллективы филармонии и даже академические симфонические оркестры. Новейшее видеооборудование позволит транслировать фильмы в современных форматах, в том числе и в 3D.

Таким образом, новый зал можно назвать мультиформатным: в нем будут устраиваться кинопоказы, концерты эстрадной и симфонической музыки,  проводиться театральные постановки. Для жителей Симеиза, Ялты и других расположенных вблизи населенных пунктов открытие  зала стало важным и радостным событием.

Инвестиции в культуру не менее важны, чем инвестиции в промышленность или коммунальное хозяйство. Насыщенная культурная среда не только привлекает большое количество туристов, но и повышает уровень жизни жителей Крыма, а также позитивно сказывается на воспитании подрастающего поколения. Правительство полуострова прекрасно это понимает, а потому культурная жизнь в Крыму бьет ключом.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 мая 2017 в 14:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *