Не стало Базарова: умер народный артист России Владимир Богин

владимир богин
Скончался советский и российский актер Владимир Богин, получивший известность за свою роль в кинокартине «Отцы и дети».

Сегодня, 10 мая, пресс-служба Малого театра сообщила о кончине легендарного советского актера театра и кино.

«7 мая после тяжелой и продолжительной болезни скончался народный артист России, лауреат Государственной премии СССР Владимир Георгиевич Богин. Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным, близким и всем поклонникам таланта Владимира Георгиевича», – говорится в опубликованном некрологе.

Богин родился 22 декабря 1946-го года в Саратове. Стоит отметить, что Владимир Георгиевич стал артистом по счастливой случайности. Он не раз отмечал, что его поступление в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина случилось только благодаря его другу. В то время Владимир учился на втором курсе биологического факультета Саратовского университета, на просьбу приятеля поехать в Москву ответил согласием. За компанию с другом он сдал все экзамены и был зачислен на курс Михаила Царёва.

В 1984-м году он исполнил роль Евгения Базарова в фильме Вячеслава Никифорова «Отцы и дети», чем и запомнился телезрителю. Именно за создание этого образа он получил Государственную премию СССР. Также в фильмографии Богина также числятся кинокартины «Таланты и поклонники», «Хождение по мукам», «Доходное место».

Материал подготовила Оксана Волгина

10 мая 2017 в 20:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *