Крым сегодня: Таврида готовится к «Ночи музеев»

1-7

У многих россиян Крым сегодня связан прежде всего с песчаными пляжами и чистой морской водой. Эти ассоциации, безусловно, справедливы, однако не стоит забывать, что Крым – это не только пляжный отдых. Полуостров обладает богатейшей историей: на его территории расположено огромное количество интересных мест, достопримечательностей, музеев.

Сегодня, 18 мая, все музеи, подведомственные министерству культуры Крыма, будут бесплатно принимать посетителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Для крымчан и гостей полуострова откроют свои двери самые известные галереи Крыма, среди которых – Ливадийский дворец, замок Ласточкино Гнездо и Центральный музей Тавриды.

В  преддверии международной акции «Ночь музеев», которая состоится 20-21 мая, многие культурные объекты Тавриды подготовили специальные программы и представления. Так в Доме-музее Антона Чехова в Ялте будет открыта новая экспозиция, а также пройдет концерт «Музыка на все времена». Гостям Ливадийского дворца расскажут о жизни царской семьи в 1911-1914 годах.

Музеи Бахчисарая, Коктебеля, Судака, Феодосии и других городов полуострова тоже подготовили сюрпризы для посетителей. Пожалуй, самую масштабную культурную программу представит своим гостям заповедник «Херсонес Таврический», в котором состоится светомузыкальная экскурсия по руинам древнего города. Организаторы мероприятия обещают, что античные постройки предстанут перед посетителями в новом свете. Кроме того, на территории музея-заповедника состоится реконструкторское представление и показ мод.

Для удобства гостей и жителей полуострова министерство культуры Крыма подготовило специальную интерактивную карту. На ней отмечены все мероприятия (более 300), которые пройдут в рамках грядущей «Ночи музеев». Ведомство провело большую работу, занимаясь организацией масштабного культурно-образовательного мероприятия, и это похвально: туристический потенциал Крыма огромен, и его развитие, безусловно, не должно ограничиваться развитием курортного направления. Богатейшая история Тавриды способна привлекать гостей не хуже, чем благоустроенные пляжи и фешенебельные отели.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 мая 2017 в 10:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *