«Браво!»: Андрей Звягинцев покорил Каннский фестиваль

plashka-kvadrat

Фильм российского кинорежиссёра и сценариста Андрея Звягинцева «Нелюбовь» встретили на Каннском кинофестивале бурными овациями.

18 мая, в четверг, в Канне пресса посмотрела конкурсный фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Публика встретила финальные титры криками «Браво!». Глава Каннского фестиваля Тьерри Фремо, объявляя на пресс-конференции участников конкурса,  назвал «Нелюбовь» началом нового витка российского кино.

Именно с этим фильмом Андрей Звягинцев окончательно закрепил за собой место одного из ведущих мастеров современного мирового кино. Новый фильм российского кинорежиссера работает на многих и совершенно разных уровнях. В этой картине затронуты не только социальные сферы: в центре всего действа стоит идея гражданского самосознания.

Напомним, что еще в феврале 2017 года фильм Андрея Звягинцева был закуплен прокатными компаниями Европы и Америки, хотя кинокартине было еще далеко до завершения. Сделка была заключена на кинорынке Берлинского фестиваля.

«Нелюбовь» — это пятый масштабный фильм Андрея Звягинцева и четвертый, созданный в содружестве с драматургом Олегом Негиным — повесть о мире без любви. «Свято место пусто не бывает»: любовь замещается ненавистью. Все пустоты заполняются неприязнью, раздражительностью, пересудами, житейской грязью. Москва, наши дни.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 мая 2017 в 13:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *