Шутка не удалась: что ждет итальянского журналиста, похоронившего Светлану Алексиевич

светлана алексиевич

Скорбная новость о смерти Светланы Алексиевич оказалась глупым розыгрышем итальянского журналиста.

18 мая, в четверг, в микроблоге Twitter якобы главы Министерства культуры Франции Франсуазы Ниссен появилась шокирующая новость о том, что известная советская и белорусская писательница лауреата Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич скончалась. Информация была обнародована на двух языках: английском и французском.

Спустя некоторое время сама Светлана Алексиевич, будучи в добром здравии, опровергла в СМИ информацию о своей смерти. В разговоре с корреспондентом Life писательница рассказала, что в данный момент находится столице Южной Кореи Сеуле и чувствует себя нормально.

В Твиттере же «Франсуазы Ниссен» после этого было опубликовано сообщение о том, что данный аккаунт — фейковый. Установлено также, что создателем его стал итальянский журналист Томмассо Дебенедетти.

Напомним, что Светлана Алексиевич родилась 31 мая 1948 года в городе Станиславе (ныне Ивано-Франковск). В 1983 году она была принята в Союз писателей СССР. В 2015 году писательница была удостоена Нобелевской премии по литературе «за многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время».

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 мая 2017 в 14:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *