В Токио постановкой балета «Жизель» открылся фестиваль «Русские сезоны»

plashka-kvadrat

В воскресенье, 4 июня, в Токио стартовал международный фестиваль «Русские сезоны» — масштабное мероприятие, призванное познакомить жителей Японии с выдающимися достижениями российской культуры, сообщает «Российская газета».

Как отмечается, церемония открытия состоялась в зале «Токио Бунка Кайкан», на мероприятии присутствовал сам премьер-министр страны Синдзо Абэ. По его словам, на протяжении всего следующего года будет проходить перекрестный Год культуры России в Японии и Японии в России, что укрепит культурные связи между двумя странами.

Также Абэ выразил благодарность президенту России Владимиру Путину, так как Япония стала первым государством, где состоится фестиваль «Русские сезоны». На фестивале будет представлено более 20 культурных учреждений России, в том числе Симфонический оркестр Московской филармонии, Мариинский и Большой театры, Эрмитаж, а также многие другие.

Символичную красную ленточку перерезали статс-секретарь, заместитель министра культуры РФ Александр Журавский и его коллега заместитель министра образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Рёхэй Мията. Чиновникам помогали генеральный директор Государственного академического Большого театра (ГАБТ( Владимир Урин, руководитель балетной труппы Махар Вазиев, а также артисты Евгения Образцова и Игорь Цвирко.

Фестиваль был открыт постановкой балета «Жизель» в исполнении труппы Государственного академического Большого театра.

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 июня 2017 в 18:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *